sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolinhos de rama de cenoura

Andava sem saber o que fazer com tanta rama de cenoura e pedi ajuda à minha maninha Maria João, que encontrou esta receita. Fiquei logo rendida ;)

Para acompanhar fiz uma saladinha com tomate, rabanete e cebola que temperei com oregãos, flor de sal, azeite e vinagre de framboesa.

Só vos posso dizer que todos adorámos, inclusive a Joana que tem 2 anos e chorou porque queria mais
:D

2 xícaras de chá de rama de cenoura moídas
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
coentros
1 cebola
2 dentes de alho
4 salsinhas ou bacon
sal qd
pimenta 5 bagas qb

óleo para fritar


Preparação:

Triturar a rama da cenoura alguns segundos na vel 7. Junte a cebola, os alhos, os coentros, as salsichas e triture 5 seg na vel 6.
Junte os ovos já batidos e o leite e misture por alguns segundos na vel 3. Na mesma velocidade vá adicionando a farinha. Por ultimo adicione o sal e a pimenta.
Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente, escorrer em papel absorvente

4 comentários:

  1. Acho que nunca os tinha visto e já nem me lembrava disso ;) eheheeheh
    Estão com um aspecto espectacular!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo deliciosos. Fazem lembrar as pataniscas.
      Muito bom:)

      Eliminar
  2. Pipinhas, já tinha visto esta ideia algures.
    E tenho cenouras acabadas de colher do quintal.
    Estou com vontade de fazer algo parecido com isto, mas sem ser frito. Ficaram lindos amiga.
    Um grande beijinho cheio de carinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada meu doce :)))
      Eu adorei estes. Ficaram mesmo bons. Sem ser fritos so se for com recheio com massa folhada por exemplo...
      Um grande bjo doce :*

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...