sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo de Beterraba e Laranja

Recebi umas beterrabas, da Confraria do BIOcabaz, e sempre foi legume que eu nunca gostei, mas tinha que sair alguma coisa.
A beterraba é uma hortaliça rica em ferro, açúcares, vitaminas e sais minerais.
Por ser rica em ferro, é optima para tratar anemia e qualquer problema de inflamação. Já os sais minerais — como sódio, potássio, zinco e magnésio — têm a função de: proteger o organismo contra perda excessiva de líquidos, ajudar no bom desempenho das atividades físicas; ativar os tecidos cerebrais e regular as funções musculares e nervosas.
As vitaminas (A, complexo B e C) são aproveitadas pelo organismo apenas quando a beterraba é consumida crua.
A beterraba é boa também para pessoas com problemas intestinais, devido a seu efeito laxante. Além disso, é um ótimo remédio para combater os desarranjos do baço e do fígado. Suas folhas em forma de cataplasma, com um pouco de gordura, são empregadas como refrescantes nas feridas da pele e inflamações em geral.
Para os que sofrem de pedras na bexiga, um remédio eficaz é ferver uma beterraba e tomar seu caldo três vezes ao dia. O suco de beterraba, por sua vez, é tônico, refrescante e diurético, e combate a litíase renal, descongestionando as vias urinárias.
A beterraba é um ótimo alimento para melhorar a resistência do organismo, porque age como restauradora do sangue, aumenta os glóbulos vermelhos e fortalece a medula óssea.
A beterraba auxilia na prevenção e progressão de reumatismos, artrose, artrite e gota. Também é normalizadora da bexiga e vesícula.
Fonte: Banco de dados do “Centro de Cultura Oriente Ocidente®”

Depois de muita pesquisa, entre sopas e sumos, surgiu mais uma vez uma surpresa agradável vinda de um dos meus blogs de eleição, No soup for you.
2 beterrabas cruas(150g)
Raspa de 1 laranja
210g de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
210g de farinha para bolos
140g de farinha de trigo integral
1 iogurte natural
½ colher chá de sal fino
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio

Coloque no copo as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.

Com o descascador de legumes, retire a parte amarela da casca da laranja. Deite no copo com o açúcar e pulverize na vel 9.
Junte as beterrabas descascadas e partidas em pedaços e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a manteiga, os ovos e o iogurte: 2 min, vel 6.
Junte a farinha, envolva com a espátula e marque depois 5 seg, vel 5. Acabe de envolver com a espátula.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.



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