sábado, 18 de fevereiro de 2012

Granola Grabbers





Fui adicionada ao grupo Dorie às Sextas.

Não fazia ideia do que se tratava mas ao ver as belas imagens apercebi-me de imediato que seria sobre culinária.

“Inspirado no projecto Tuesdays with Dorie, o Dorie às Sextas propõe, duas vezes por mês, receitas do livro Baking, de Dorie Greenspan.
E o meu 1º desafio foram uns biscoitos “Granola Grabbers”

São feitos com muitas coisas e óptimas para acompanhar bebidas deliciosas como um chá quentinho, um chocolate quente, um belo batido de frutas ou um copo de leite bem fresco.

Esta é a receita original:
from page 82 of the Baking: From My Home to Yours by Dorie Greenspan
Makes about 40 cookies
Ingredients:
• 3 cups granola (no fruit)
• 3/4 cup raisins
• 1/2 cup salted peanuts

• 1/2 cup slivered almonds
• 1/2 cups sweetened shredded coconut
• 1/3 cup wheat germ
• 1 3/4 sticks (14 Tbls.) unsalted butter at room temperature
• 3/4 cup (packed) light brown sugar
• 1/4 cup sugar
• 1 large egg
• 1/4 teaspoon salt
• 1 cup all-purpose flour

Preheat the oven to 375° F and prepare 2 baking sheets.

Combine the granola, raisins, peanuts, almonds, coconut, and wheat germ in a bowl and mix well. Set aside for later.
In a mixer beat the butter for 2 minutes at a medium speed. Add the brown sugar and the granulated sugar and cream for 3 minutes or so. Add the salt and the egg and mix thoroughly. Reduce the mixer speed to low. Add the flour and once it is just mixed, add the granola mixture. Stop the mixer once all the granola, nuts, and fruit are just combined. You do not want to over beat this batter. Use a spatula to incorporate any remaining dry ingredients.
Take a heaping tablespoon of the dough and gently pack. Place each cookie about 1 1/2 inch from each other though these won't spread a lot. Flatten them down a tiny bit using your fingertips.
Bake for 10-12 minutes. About halfway through, rotate the pans 180° and switch the pans on the racks. The cookies are done when they are a golden brown but not hard. Remo
ve from the oven, let cool in the pan for a minute or two, then transfer to a wire rack to cool.
Esta foi a que eu fiz:

Por sugestão de 2 grandes amigas, a Isaura e a Maria João, como já tinha um pacote de muesli aberto aproveitei para fazer estas bolachinhas.

250 g de muesli ( com passas, banana, ananás, alperce, pera, pessego e manga)
90 g de amendoim
50 g de chocolate branco
2 c. sopa de canela
200 g de manteiga
150g de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 c. chá de sal
130g de farinha

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre com papel vegetal o tabuleiro

Junte o muesli, o amendoim e o chocolate e pique 2 seg/vel 4. Retire e reserve.
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e bata 2 min/vel 5.
Junte a farinha e misture 10 seg/vel 3.
Junte esta mistura com o muesli e misture.
Com uma colher vá deitando a massa no tabuleiro.
Forme bolas e espalme-as com ajuda da colher.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante 15 minutos. Quando saiem do forno é normal estarem moles. Espere que arrefeçam e com ajuda duma espátula retire-as do tabuleiro.

Boas bolachinhas ;)


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