segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Licor de ervas aromáticas

E desde o Natal que os licores cá por casa não param. Desta vez foi o licor de ervas aromáticas. Vi no fórum e tinha de o fazer, não fosse eu curiosa que sou :))

Esteve a macerar durante 2 meses.
Junte 1 litro de aguardente com hortelã, alecrim, casca de limão e laranja (sem a parte branca).
Faça a calda de açucar (1kg) com 1 litro de água durante 10min/t. varoma.
Deixe arrefecer e junte à aguardente.

Pode juntar as ervas que preferir. Eu escolhi estas porque era as que tinha.

10 comentários:

  1. Tenho mm de fazer licores. Ontem provei um que amei, sei que levava mel e anis e mais n sei! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens mesmo porque são óptimos e fazemos ao nosso gosto. Eu sempre adorei licores e desde que comecei não consigo parar :D
      Esse que falas deve ser bem bom:)

      Eliminar
  2. Adoro licores caseiros. Estou com um de laranja a mecerar há um mês cuja receita fui "roubar" à Moira da Tertúlia dos Sabores. Ainda faltam pelo menos 2 meses:(
    Vou experimentar fazer este teu com ervas aromáticas.
    Beijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)










    b

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria eu hoje vou fazer o de limão que esteve a macerar durante 2 meses também :)
      E ainda tenho mais uns quantos para colocar aqui.
      De laranja não fiz mas fiz de tangerina que também é delicioso. O processo é sempre o mesmo.
      Agora quero que cheguem as rosas para fazer licor de rosas que uma grande amiga me ensinou :))

      Eliminar
  3. Estou com vontade de experimentar com flor de anis que é das especiarias que mais gosto.Só não o fiz ainda pq estou com dúvidas acerca da quantidade de açúcar a juntar. Será que a quantidade de açúcar que indicas para este de ervas aromáticas será adequado para fazer com a flor de anis? Dá-me a tua opinião.
    Beijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)

    ResponderEliminar
  4. Também fiquei com curiosidade e andei a pesquisar e encontrei esta receita:
    1 litro de aguardente
    40 g de anis-estrelado triturado
    1 g de canela
    500 g de açúcar
    mas eu acho que nao merece triturar. O que achas?

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar esta mas não vou triturar o anis. Obrigada pela ajuda. Depois conto a evolução.
    Beijinhos da Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois eu tambem vou experimentar eheheh
      outro que já me falaram que é delicioso é o licor de poejo. Vou investigar :D
      bjocas

      Eliminar
  6. Adorei a receita! Alguem sabe como se faz licor de alecrim?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Faça da mesma maneira mas com uma boa quantidade de alecrim
      eu acrescento sempre um ou dois paus de canela ;)

      Eliminar