domingo, 4 de março de 2012

Bolo 3 Ás (Alfarroba, Araruta, Arroz)

Chegou o fim de semana e com ele vem sempre um bolinho.
Andei a ver a despensa e descobri um saquinho de farinha 3 Ás. 

Esta farinha foi recomendada pelo homeopata mas como papa não foi apreciada, por isso resolvi experimentar fazer um bolo com ela e resultou na perfeição.


A farinha 3 Ás (Alfarroba, Araruta, Arroz), é elaborada de forma a obter uma farinha suave, leve e fácil de preparar e bastante nutritiva.

5 ovos
200g de açúcar amarelo
100g de leite
50g de óleo
150g de farinha 3 Ás
150g de farinha
1 c. chá de fermento

Bata os ovos com o açucar com borboleta, 4 min/vel 3 1/2;
Junte o leite e o óleo, 1 min/vel 4;
Junte as farinhas e o fermento, 2 min/vel 4;
Leve a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, no forno pré-aquecido a 180ºC.

Fica um bolinho muito fofo.


E para acompanhar um delicioso chá de anis, limão e canela de Clavel´s Cook
Adorei!!! É muito fresco e bastante aromático.


Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 estrela de anis
2 paus de canela
500ml de água

Coloque num tacho ou numa chaleira eléctrica a água e 
os ingredientes e deixe levantar fervura.
Sirva quentinho.
Com ou sem açúcar. 

Eu prefiro sem :))


Bom domingo ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...