domingo, 4 de março de 2012

Bolo 3 Ás (Alfarroba, Araruta, Arroz)

Chegou o fim de semana e com ele vem sempre um bolinho.
Andei a ver a despensa e descobri um saquinho de farinha 3 Ás. 

Esta farinha foi recomendada pelo homeopata mas como papa não foi apreciada, por isso resolvi experimentar fazer um bolo com ela e resultou na perfeição.


A farinha 3 Ás (Alfarroba, Araruta, Arroz), é elaborada de forma a obter uma farinha suave, leve e fácil de preparar e bastante nutritiva.

5 ovos
200g de açúcar amarelo
100g de leite
50g de óleo
150g de farinha 3 Ás
150g de farinha
1 c. chá de fermento

Bata os ovos com o açucar com borboleta, 4 min/vel 3 1/2;
Junte o leite e o óleo, 1 min/vel 4;
Junte as farinhas e o fermento, 2 min/vel 4;
Leve a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, no forno pré-aquecido a 180ºC.

Fica um bolinho muito fofo.


E para acompanhar um delicioso chá de anis, limão e canela de Clavel´s Cook
Adorei!!! É muito fresco e bastante aromático.


Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 estrela de anis
2 paus de canela
500ml de água

Coloque num tacho ou numa chaleira eléctrica a água e 
os ingredientes e deixe levantar fervura.
Sirva quentinho.
Com ou sem açúcar. 

Eu prefiro sem :))


Bom domingo ;)

10 comentários:

  1. Que belo lanche. Não conheço essa farinha mas já tinha visto nalgum lado algum comentário sobre a mesma.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi mesmo:) Também eu não conhecia e detestámos na papa.
      Então lembrei-me que se fazem bolos com farinha de alfarroba esta também deve servir. E acertei:)
      Bjo

      Eliminar
  2. Tem muito bom aspecto, nunca vi essa farinha...
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Essa farinha deve ser fantástica e bela ideia em teres aproveitado para um bolo que tem um aspecto super fofo e saboroso! :)

    Ainda bem que gostaste do chá :D

    ResponderEliminar
  4. Pipinha, que bolo tão bonito!!! Onde arranjas a dita farinha?
    Tens de dar as pistas todas para te podermos copiar;D)
    Gostei também do chá e também o prefiro sem açúcar.
    Beijinhos e come uma fatia de bolo a pensar nas tuas fieis seguidoras.
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Maria eu partilho tudo :D
      Esta farinha encontras nas ervanárias e é da Próvida:
      http://www.provida.pt/artigos/artigo_ficha.asp

      O Chá é mesmo refrescante e para mim sempre sem açucar:)

      Fico tão feliz pelas "fieis seguidoras" ♥
      Até como duas :P
      Bjo doce :*

      Eliminar
  5. Que bolo lindo Pipas! E saudável. Adorei essa farinha, deve ser deliciosa. Ia perguntar onde arranjavas mas já vi acima no comentário da Maria :)
    Um bolinho assim e um chá aromático, são a companhia perfeita num fim-de-semana.
    Gosto também da sopinha acima.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Ginjinha:))
    Mesmo saudável. Para além da farinha que é não tem praticamente gordura nenhuma.
    É o que mais gosto no domingo. Ao almoço um bom assado no forno a terminar e ao lanche um bolinho acabadinho de sair do forno acompanhado por um bom chá ou sumo natural:)
    A sopinha estava deliciosa;)
    Bjo doce:*

    ResponderEliminar