sexta-feira, 9 de março de 2012

Chocolate pudding




E este foi o 3º desafio do grupo da Dorie às sextas.
Mas não é nada justo, e a Dorie que me desculpe, pois o nome deveria ser Helena às sextas. Isto porque foi com a preciosa ajuda, mais uma vez, da Helena dos Sabores de Canela que eu fiz este pudim cremoso de chocolate.
Obrigada por estares presente na minha cozinha

Este é de facto um pudim, mas de uma textura muito cremosa e suave. Eu fiz umas pequenas alterações, mas não muitas. Dividi em 2 partes em que numa mantive-me fiel à receita e na outra acrescentei café.
Em ambas acrescentei pedacinhos de morangos. 
Eu sei que estou a sempre a colocar morangos mas que fazer?!! Adoro a combinação :))


Ingredientes para 6 copos ou potes
2 e ¼ chávenas de leite gordo (520g + 60g)
6 colheres de sopa de açúcar (120g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
125 g chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei com sal)
1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei e substitui por uma chávena de café)
Acrescentei morangos que cortei aos pedaços pequeninos 

Coloque no copo 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal. Programe 8 minutos/ 90º/velocidade 3.
Entretanto numa tigela misture o leite restante com o ovo e as gemas.
Seleccione 2 e ½ minutos/80º/velocidade 3 e verta a mistura dos ovos pelo copinho da tampa, com a máquina em funcionamento.
Adicione o chocolate , a manteiga e a baunilha no copo e espere 1 minuto.
Marque 1 minuto/80º/velocidade 3.
Distribua pelos potinhos e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
Refrigere por 4 horas no mínimo.

"Chocolate pudding" do livro "
Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan.
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