quarta-feira, 14 de março de 2012

Couve de bruxelas

Mais uma vez andava a viajar pelas cozinhas dos vizinhos e deparei-me com couves de bruxelas. Não é meu costume comprar mas desta vez vinha um saquinho com elas no meu cabaz. Tinha de as fazer:))

"Conheci" o sweet paul através da levedar e adorei o blog. Achei fantástico!!!



couves de bruxelas cortados ao meio
3 c. sopa de azeite
4 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de água
2 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. sopa de açúcar
3 dentes de alho finamente picado
1/4 colher de chá de piri-piri moído na altura

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as couves de bruxelas num pírex e regue com azeite e o alho.
Asse até ficar al dente, cerca de 12 minutos.
Retire do forno e adicione o resto dos ingredientes, misturar bem e servir.


Acompanhei com hambúrgueres grelhados. Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. Gostei da receita, acho que o shoyu (molho de soja) dá um toque especial né?


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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    1. Adoro molho de soja e combinou mesmo bem com estas couvinhas ;))
      abraço :)

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  2. Olá Pipas!
    Que couvinhas deliciosas. Gosto tanto de couves de bruxelas. Acabo por as comer cozidas ou estufadas com outros vegetais e esqueço-me de que há tantas possibilidades :)
    Um beijinho linda.

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    Respostas
    1. Como eu te entendo miga. Era como eu e acabei por enjoar destas couvinhas ;)) mas este molhinho dá um toque diferente :)
      Bjoca doce:*

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  3. Pipinha, minha querida, obrigada por este receita. Adoooooooro couve bruxelas sejam elas cozinhadas da maneira que foram. É uma delícia o te espaço.
    Beijinhos grandes da Maria

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    1. Ainda bem que gostaste minha linda.
      Obrigada:)))
      Bjo muito doce:*

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