sábado, 31 de março de 2012

Francesinha

Sempre tive curiosidade em comer uma Francesinha 
e desde que comi a primeira fiquei fã.
Sorte a minha que descobri no fórum esta receita divinal. 
Este molho é FABULOSO!!!!



2 dentes alho
250g cebola
50g azeite
coentros
1 folha louro
2 piri piris
2 caldos knorr galinha
250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cl cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água

150g carne a gosto:
bife de peru
fatias paio de peru
bacon
4 salsichas frescas
8 fatias de queijo

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 6seg/vel 3 ½ .
Programe para refogar 7min/100º/vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min/100º/vel 1.

Entretanto grelhe o paio e o bacon e depois os bifes e as salsichas. Coloque 1 fatia de pão, as carnes e termine com outra fatia de pão. Coloque o queijo por cima do pao e leve a gratinar.


Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min/100º/vel1.

Retire a folha de louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.



Bom apetite!!!

8 comentários:

  1. Que delicia! Eu adoro francesinha :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Desta vez passo, Pipas. Francesinha é coisa que não me puxa mesmo nada.
    Beijoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não podemos gostar sempre das mesmas coisas :D
      Mas olha que tenho pena pq este molho é mesmo fantástico ;)
      Beijocas:*

      Eliminar
  3. Adoro francesinha, sendo eu nortenha é daquelas coisas que não dispenso, o namorado é que anda a pedir à imenso tempo e como dá algum trabalho ando adiar mas breve terá de ser.. apenas juntos pedaços de fiambre para dar um gostinho, mas mesmo sem ele é óptimo..beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens mesmo que fazer a vontade ao namorado e vindo dessas mãosinhas vai sair um molho delicioso :)
      Beijocas :*

      Eliminar
  4. Que delícia,nunca comi já anotei a receita beijos

    ResponderEliminar