sábado, 17 de março de 2012

Pizza


Alguém quer uma fatia????

E hoje foi noite de pizza a pedido desesperado da pré-adolescente.
Lá fomos a correr comprar o que faltava para fazer uma pizza Portuguesa e só faltaram os pimentos mas a malta não gosta e de noite era melhor não comer :))


 A base é a coisa mais rápida de fazer e nem sequer precisa de levedar. Mais uma vez recorri à ajuda da Susana, do no Soup for you. Desde que fiz esta massa nunca mais quis outra.

Massa de Pizza Ultra-Rápida sem Fermento de Padeiro

450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal aromatizado (sal, alecrim e alho)
2 c. sopa de oregãos
2 colheres (sopa) de azeite

Colocar todos os ingredientes da massa no copo da bimby: 15 seg, vel 6 + 2 min, vel espiga.
 Retirar, Rechear e forno :))

 Estes foram os ingredientes que usamos.
Ketchup, queijo emmental, queijo mozzarella, salpicão, chourição, azeitonas que a Bea adoraaaaaaaaa e cebola. Polvilhei uns oregãos por cima e forno com ela.

 À saída do forno estava um cheirinho delicioso .......

14 comentários:

  1. Está deliciosa, Pipinha. Vai ser amanhã o nosso almoço.A massa está a levedar. Faço uma massa q precisa de levedar mas fica deliciosa pois é crocante sem ser dura tipo bolacha. Depois posto a receita. Entretanto hei-de experimentar esta.
    Beijinhos e boa noite. Ainda não foi desta q deitei o pc fora:P

    ResponderEliminar
  2. Qua maravilha:) Quero ver essa receita crocante:P
    O meu almocinho também já está na preparação para amanhã. Não a levedar mas a marinar ;)
    Nem tu consgues deitar o pc fora LOL
    Bjo doce e uma boa noite :*

    ResponderEliminar
  3. O meu jantar bem que podia ter sido este, pois estava tão cansada que apenas comi algo rápido e a tua pizza ia ser bem reconfortante pois o aspecto está uma delicia..beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha e bem que te ia saber porque estava mesmo boa e esta massa é óptima. Um excelente descanso para hoje e uma beijoca :*

      Eliminar
  4. ao sábado tb fazemos por vezes pizza, mas com fermento de padeiro! E montes de queijo, literalmente, chega a n se ver a pizza.. (a culpa n é minha claro)
    Faz mal comer pimentos à noite?!
    bjs e bom Domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, bem vinda :))
      Eu adoro esta massa e é super rápida de fazer. Etambém usei bastante queijo mas ainda não foi o suficiente porque eu também gosto de muitooooo queijo:))
      Os pimentos a mim fazem. Fico a falar com eles durante a noite e no dia seguinte :D
      Bjo e um excelente domingo:*

      Eliminar
  5. Olá Pipas,
    achei piada porque eu também não posso comer pimentos à noite... :)
    Mas pizza posso, e esta está mesmo a pedi-las!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Esta massa é muito boa...é das que eu faço sempre, desde que faço hehehe...muito boa...e bom aspeto a pizza...bjs

    ResponderEliminar
  7. I love pizza!!!! Yamiiii
    So não entendi essa do pimento à noite! Hummm a minha Maria farta-se de comer pimento à noite!
    Dás-me uma fatia? :D

    ResponderEliminar
  8. o pimento faz-me mal. Fica a dar voltas na barriguita e se o comer de noite fico a falar com ele a noite toda e não durmo sequer ;) Capice?!
    Até dava duas ;)

    ResponderEliminar