sexta-feira, 9 de março de 2012

Sopa alentejana

Hoje foi dia de sopinha e tenho tentado variar ao máximo por isso desta vez ao folhear o livro foi esta a eleita e só posso dizer que me agradou bastante. Tem 2 ingredientes que eu adoro e são dos mais importantes na minha cozinha. Alho e coentros. Maravilha!


10 dentes de alho
20g de coentros
100g de azeite
1500g de água
ovos q.b.
sal q. b.
150g de pão alentejano

Coloque no copo os alhos, os coentros, o azeite e pique 10seg/vel.5. De seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
Forre o copo medida com película aderente (propria para altas temperaturas), deite uma pinga de azeite e uma pitada de sal, abra 1 ovo para dentro do copo. Feche a película formando um saco e coloque-o na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar.
No copo coloque a água, o sal, a Varoma com os ovos e programe 15min/varoma/vel.1.


Bom apetite!!!
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