domingo, 11 de março de 2012

Torta de café que saiu torta :)

Uma bela tarde de domingo, cheia de sol e o melhor é vir estudar para o jardim.
Segue-se uma semana cheia de testes e temos que lanchar.
Nada melhor que um bolinho acabadinho de sair do forno
para ganhar energia para mais horas de estudo.


Mas a torta que devia sair direita saiu mesmo torta e para não haver mais estragos ficou com o formato de um bolo normal. Acho que o problema foi da forma que usei e o bolo ficou alto e eu não consegui enrolar.
Mas ficou delicioso:) Mesmo guloso e com um sabor fantástico a café que eu adoro.


Com base na revista deste mês que traz receitas com café saiu mais um bolinho neste fim de semana.
 
Para a massa:
6 ovos 
200g de açucar amarelo
1c. sopa de café solúvel
20g manteiga à temperatura ambiente
20g licor de café  - usei o meu caseirinho que é delicioso :))
200g de farinha 55 c/ fermento

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque a "borboleta", os ovos e o açucar e bata 6min/37ºC/vel.3. Adicione o café, a manteiga e o licor e bata 3min/vel.3. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel.3. eite o preparado num tabuleiro de 30x28cm, forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de café solúvel
chocolate em pó p/ polvilhar
açucar em pó p/ polvilhar

Bata o leite condensado com o café 2min/vel 3

Retire o tabuleiro do forno e desenforme a torta quente para uma folha de papel vegetal ou um pano polvilhado com chocolate em pó. 
Retire com cuidado o papel e barre com o recheio. 
Enrole ainda quente com a ajuda do pano. 
Polvilhe com açucar em pó.

Acompanhei com um chá de laranja e canela que ficou delicioso.


Ferva a casca de um laranja (so a parte laranja, sem a branca)
com dois paus de canela em
500ml de água durante 15 minutos.
Se quiser junte açúcar mas eu gosto dele é assim :))

Bom domingo!!!

14 comentários:

  1. Pipinha, minha querida, na boca e no estômago a torta que deveria ser torta e não ficou torta, fica sem forma.O que interessa nessa altura é o paladar e o conforto que nos dá. E o paladar, a julgar pelos ingredientes, deve ter ficado excelente.
    Manda-me um bocadinho que eu baptizo o bolo de torta e pronto, assunto arrumado :D)
    Beijinhos grandes e um resto de bom Domingo.
    Maria

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    1. heheh vai já uma fatia a caminho :)

      E eu gosto muito de te visitar mesmo sendo ao domingo ;)
      bjo docinho :*

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  2. Pipas, já sabes, eu não tenho bimby mas vou sempre cuscar a revista! E tem sempre ideias fantásticas.
    As tortas são mesmo para sair tortas, ainda ficam mais saborosas :)
    Um beijinho.

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    1. eu sei amiga mas vale mesmo a pena e tu como excelente cozinheira que és consegues adaptar facilmente qualquer receita :))
      E ficou mesmo saborosa ^.^
      Bjo docinho :*

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  3. Pipitas, ficou muito bem torto ou direito ia tão bem...bjokitas

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  4. torta de torta é sempre bom (o aspecto assim o afirma)

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  5. Vou experimentar:)

    Www.levedar.com

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    1. Bem vinda à minha cozinha:)
      Experimenta. Vais gostar:)
      Adorei o teu blog :*

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  6. Torta ou não ficou com um belo aspecto esta tua torta, com café deve ter ficado muito saborosa..beijinhos

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