domingo, 22 de abril de 2012

Apple cheddar scones com pêra :)

Mais um desafio das Dorie que foi superado. Fico sempre atrapalhada com estas medidas mas lembrei-me que tinha comprado umas colheres que me ajudaram bastante. Esta receita foi mesmo superada.
Os scones ficaram super fofos e muito saborosos. E como eu sou muito gulosa não consegui esperar que arrefecessem e lá queimei a língua :P

Fiz algumas alterações e o resultado é este. DELICIOSO!!!

Página 32 do livro.

Ingredientes:
1 ovo grande
1/2 medida de buttermilk frio - soro da manteiga
1/4 medida de cidra ou sumo de maçã sem açúcar, frio - usei leite
1 3/4 medidas de farinha
1/3 medida de farinha de milho, preferencialmente grosseira
2 colheres sopa de açúcar - usei açucar amarelo
1 colher sopa de fermento químico
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
113g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos - fiz manteiga caseira
3/4 medida de cheddar ralado - usei uma mistura de queijos: eddam, massdam, cheddar e queijo curado
1/2 cup medida de maçã seca, em pedacinhos pequenos - usei uma pêra fresquinha cortada aos cubinhos

 Buttermilk e manteiga caseira

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Misture o ovo com o buttermilk e o leite. Reserve.
Com um batedor de varas, misture a farinha, farinha de milho, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Acrescente a manteiga e, com os dedos, cubra os cubos de manteiga de farinha. Com as pontas dos dedos ou com um garfo ou um misturador de massa de tarte, misture a manteiga nos ingredientes secos, até que pareça migalhas. Não misture demasiado e tenha atenção ao calor das mãos. É normal que os pedaços sejam de tamanhos diferentes.
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture com um garfo, até que a massa (que vai estar muito molhada e pegajosa) fique coesa. Se ainda tiver ingredientes secos no fundo da tigela, continue a misturar, mas não amasse nem exagere na mistura. Acrescente o queijo e a pera e envolva levemente.
Ainda na tigela, amasse (como se fosse pão) levemente, com a mão ou uma espátula de borracha, 8-10 vezes. Depois, e como a massa é muito pegajosa, vire-a para uma superfície levemente enfarinhada, achate-a num rectângulo de 1,5cm de altura e, com uma faca, corte-o em 12 peças iguais. Coloque-os no tabuleiro previamente preparado.(nesta fase, os scones podem ser congelados e, quando estiverem duros, guardados em sacos hermeticamente fechados; não descongele antes de assar, acrescente 2 minutos ao tempo de cozedura)
Leve o tabuleiro ao forno durante 20-22 minutos ou até que os scones estejam dourados e quase firmes. Transfira-os para uma grade e deixe-os arrefecer durante 10 minutos, antes de servir, ou então deixe-os arrefecer completamente e sirva-os à temperatura ambiente.


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