domingo, 15 de abril de 2012

Bolo de agrião

Sempre tive curiosidade em fazer este bolo. Comprei agrião para fazer uma sopinha mas como faço sempre um bolo para o fim de semana quando peguei nos agriões para fazer a dita desisti e foi mesmo para este bolinho que estava delicioso.
Já comi de courgette, de beterraba e faltava este e o de espinafres. Que vai ser o próximo ;))


100g de agriões
1 caneca de óleo
5 ovos
2 canecas de açucar
2 canecas de farinha
1c- chá fermento

Bata as claras em castelo com a borboleta durante 5 minutos na vel 3 1/2. Eu bati mais tempo. Retire e reserve.
Triture em alguns segundos os agriões. Junte o óleo, o açucar e as gemas 5min/vel4
Junte a farinha e o fermento e bata durante 30seg/vel4.
Junte as claras durante 15 seg ou ajude com a espátula.

18 comentários:

  1. JÁ VI ALGUMAS RECEITAS E CONFESSO QUE TAMBÉM FIQUEI CURIOSA.
    O TEU FICOU COM EXCELENTE ASPECTO,GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adorei. Tens que fazer São para matar a curiosidade :D
      bjocas

      Eliminar
  2. Eu deixa me a pensar o nome mas realmente toda gente fala do dito bolo de agrião tenho que experimentar, tem muito bom aspecto :) beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já te disse que tens mesmo de experimentar. Vais gostar. se nao gostares vens ca ralhar comigo :P
      bjocas

      Eliminar
  3. Pipas também ando curiosa com este bolo, vai sair em breve :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que lindo,vou fazer essa receita que delícia beijos

    ResponderEliminar
  5. À muito que quero fazer este bolo também, deixa.me com a pulga atrás da orelha por ser feito com legumes e mesmo assim ser um doce..Irei levar a receita para testar aqui em casa para o poder provar que tem um aspecto muito bom..beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  6. Bolos com legumes... fico sempre surpreendida com o aspecto deles, mas confesso que ainda não me deu para experimentar. Quem sabe um dia destes.

    ResponderEliminar
  7. O interior é mesmo interessante!
    Também tenho imensa curiosidade mas ainda não me aventurei!

    ResponderEliminar
  8. Olá Pipinhas!
    Obrigado por todo o teu carinho minha linda.
    O teu bolo está lindo, adoro a cor verde suave por dentro.
    Muito bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Nnca fiz nem comi bolo de agrião, fiquei muito curiosa, vou ter que experimentar.A textura e a côr estão lindas..Um beijo da Gina

    ResponderEliminar
  10. Pipinha, amiguinha doce, nunca me passaria pela cabeça fazer um bolo de agrião. A partilha é fantástica mesmo.
    O bolo ficou lindíssimo.
    Beijinhos,minha querida
    Maria

    ResponderEliminar
  11. Ohh eu estou triste. Acho isto muito injusto estarmos separadas por tantos kms :(
    Não quero dizer que está lindo, pq me apetece comê-lo, experimentá-lo, fotografá-lo e trabalhar ctg nestas coisas. Pronto, hj é um dia em que me apetece reclamar de tudo! Humpfff

    ResponderEliminar
  12. Bolo curioso, diferente e ficou muito bonito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Pipas.
    Já vi este bolo mas ainda não provei. É muito curioso ser de legumes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todas pelos deliciosos comentários.
    Para quem ainda não fez tem mesmo de fazer porque é fabuloso e matam logo a curiosidade. Para terem uma ideia a minha filha mais velha, 13 anos, que é esquisitinha pelos legumes, ADOROU e ficou chateada pela ultima fatia ter desaparecido :D

    Beijinhos a todas e uma boa e deliciosa semana :)

    ResponderEliminar
  15. Pipas, desculpa lá, mas não gosto nada das medidas em canecas, chávenas e afins... Por favor, diz-me lá, qual é a capacidade da caneca que usaste aqui? A minha filha mais velha anda a pedir-me bolo de agrião porque comeu na escola e gostou muito...
    Obrigada

    ResponderEliminar