terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão de ló de Alfeizerão e uns ovinhos perdidos

O coelhinho é malandro e foi esconder os ovinhos. Mas as meninas foram mais espertas e rápidamente os encontraram.

Um pão de ló para o lanche de domingo de Páscoa e há procura de uns ovinhos escondidos :)
E o favorito é o de Alfeizerão.


6 Gemas + 2 ovos
100g de açucar
50g de farinha
1 c. café de fermento.

Preparação:
Coloque o suporte giratório nas lâminas, junte os ovos, as gemas e o açúcar no copo e programe 8 minutos na velocidade 3. Quando o tempo terminar junte a farinha e o fermento e bata 10 segundos, na velocidade 1 ou envolva com a colher de pau.
Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno quente (220º), cerca de 10 minutos.

Bom apetite:)

16 comentários:

  1. Olá Pipinhas!
    Está perfeito o teu pão-de-ló! O centro ideal. Mesmo ao meu gosto. Sobrou um pouquinho para eu provar enquanto bebo o suminho fresco que preparaste? :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah oh meu doce eu quase que comi este inteiro (shiuuu nao digas nada mas estou de dieta :P)
      Mas podes ter a certeza que te dava uma fatia bem recheada com aquele suminho que fiz a pensar em ti :))
      E sabes que aproveitei daquele sumo para fazer sorvete ?!! Uma delícia.....
      Bjo doce

      Eliminar
  2. Pipinha, adoro este pão de ló. Acredita que se pudesse, comia um sózinha. Obrigada por partilhares a receita connosco.
    Beijinhos grandes
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito sim amiga pois eu ia fazendo o mesmo :D
      É sempre um prazer partilhar as coisas que mais gosto :)
      Bjo doce :*

      Eliminar
  3. Depois de um almoço fantáastico tinha que haver um lanche como este. Delicioso!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai amiga foram dias, e este principalmente, para fazer um desvio na dieta :P
      E ainda falta colocar a tua sobremesa: o creme custard :) delicioso!
      Bjo doce

      Eliminar
  4. Respostas
    1. por acaso é mesmo:D

      e obrigada pelas dicas das fotos. Agora estou viciada lol

      Eliminar
  5. Que tentação de pão de ló, estes assim são os meus preferidos e o teu ficou mesmo 5* beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá krida ,
    está lindo o teu bolo,também é um dos meus preferidos, entre outros , sou muito gulosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Infelizmente também eu sou :P
      Como eu gostava de não ser tão gulosaaaaaaaaaaaaa

      Eliminar
  7. Esse pão-de-ló está com um aspecto magnífico!

    ResponderEliminar
  8. QUE DELÍCIA ADOREI A RECEITA BEIJOS

    ResponderEliminar