sábado, 5 de maio de 2012

Salmão folhado

E tanto se falou em salmão, por aqui, esta semana que fiquei aguada :))
Com uma enorme vontade de fazer com massa folhada e fui descobrir uma no frigorifico escondida. Estava mesmo à espera para ser com o belo lombinho de salmão no forno.

Comprei 4 lombinhos de salmão congelados. De inicio era para grelhar mas depois de ver o prato da Gisela, desisti da ideia. E depois para ajudar na decisão veio a Mané, no meu rolo folhado, sugerir que ia fazer o salmãsito folhado.

Juntei as duas coisas e o resultado foi mesmo bom:)

4 lombos de salmão
sal aromatizado - sal, alho, louro, alecrim
azeite
coentros
massa folhada ( compro sempre a do LIDL)

Coloco no tabuleiro os lombinhos de salmão e tempere com o sal, um fio de azeite e os coentros.
Leve ao forno e quando o salmao ja estiver rosadinho retire do forno o tabuleiro.


Coloque a massa folhada por cima. Pincele com gema de ovo e leve ao forno novamente ate esta estar douradinha e estaladiça.

Eu acompanhei com arroz de manteiga e salada.

Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. Boa noite

    Que boa sugestão , adorei a ideia, acho que vou copiar, aqui em casa adoram salmão.

    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todos, todos?? Isso assim é optimo.
      Olha é super facil e delicioso de fazer.
      Bjo doce

      Eliminar
  2. Como é que tu consegues? Fazer bolos até às tantas e ainda ter tempo para fazer estas refeições deliciosas?
    Grande mulher!!
    Um beijinho e feliz dia da Mãe

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh amiga o pessoal tem de comer :D
      Mas depois vinguei-me e fui dormir a sesta com a Joana. So foi pena o sono dela ter durado pouco porque eu acho que so acordava amanha :P
      Bjo grande e feliz dia da Mãe ♥

      Eliminar
  3. ADORO SALMÃO E ADORO MASSA FOLHADA ,MAS NUNCA OS JUNTEI.
    ADOREI A TUA SUGESTÃO,ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    BJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São. Agora tens de fazer. Super simples e delicioso :))

      Eliminar
  4. Que delicia de salmão, e que feliz junção com a massa folhada, ficou um prato de festa!! E ainda mais homenageou duas amigas.... Adorei...Bom fim de semana e beijos da Gina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Gina!!!!
      As amigas são sempre lembradas ♥
      Bom fim de semana :*

      Eliminar
  5. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Por aqui gostamos imenso de salmão, a tua sugestão é do melhor!

    ResponderEliminar