sábado, 23 de junho de 2012

Arroz de lulas

Se há comida que eu adoro e precio desde garota é arroz malandrinho. Seja com o que for. Seja como prato principal ou como acompanhamento. Já a minha mãe e avó faziam muitas vezes e eu deliciava-me.
Aqui deixo uma sugestão que tanto pode ser com lulas como com polvo ou o que vos agradar mais.

500g de lulas limpas cortadas às tiras
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
1 cenoura cortada aos cubos pequenos
200g de polpa de tomate
coentros picados grosseiramente
150g de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
1 caneca de arroz + 2 de água

Faça o refogado com o azeite, cebola, alho e louro. Assim que a cebola estiver douradinha e mole junte a cenoura e o pimento e mexendo deixe apurar. Junte a polpa de tomate, os coentros, o sal, a pimenta e as lulas e deixe cozer 10 minutos. Adicione o vinho e deixe cozer mais 10 minutos. Junte o arroz e após 5 minutos junte a água e baixe o lume.
Sirva malandrinho e de imediato.
Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. 1- Gosto do teu novo look
    2- este arrozinho está muito apetitoso sim senhora Retribuo com : http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/02/um-guisado-de-choco-e-salsicha-para-um.html)...não tem arroz mas vais ficar fã!
    Beijinho e Bom fim de semana

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    Respostas
    1. Obrigda Mané:)))
      Adorei o guisado e fiquei a babar:D
      Bjocas e bom fim de semana

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  2. ADORO ARROZ DE LULAS E O TEU FICOU PERFEITO.
    BJS

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  3. Olá !
    Ficou fantástico o teu arroz ! Adorei.
    Um beijinho.

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  4. Querida Pipinhas :)
    Adoro arrozinho bem malandro e de lulas, que bom!
    Adorei a foto.
    Um beijinho.

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