sábado, 30 de junho de 2012

Massinha gulosa


A minha mãe fazia sempre esta massinha nas nossas longas noites a ver filmes ou novelas gravadas, no vídeo de cassetes VHS :)))
E nesses longos serões esta era sempre a eleita para nos aconchegarmos no sofá.

Massa al dente
Quando a água estiver a ferver acrescente um fio de azeite, sal e o esparguete.
Tape a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexa com um garfo.
Quando a massa estiver cozida coloque no escorredor e passe por agua fria.

Ingredientes para o molho:
azeite
100g de bacon ou linguiça aos cubos
300g de carne picada
alho em pó,sal e pimenta q.b.
200g de polpa de tomate
5 folhas de manjericão cortadas grosseiramente
1 mão cheia de oregãos

Frite o bacon com o azeite e quando estiver pronto acrescente a carne. Quando a carne estiver quase frita junte o resto dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho.
E quando estiver guloso é só juntar a massa ao molho e comer com bastante satisfação :))


Acompanhe com um vinho tinto ou se tiver calor um lambrusco bem fresquinho :)

Bom apetite!!!

8 comentários:

  1. Pipinhas!!
    Que bela massinha :))
    Aposto que as tuas meninas adoram este prato!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga !
    Que linda massinha !
    As fotos tb. estão muito bonitas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. ADORO PRATOS DE MASSA E A TUA ESTA MESMO AO MEU GOSTO...UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Que massa deliciosa adorei a receita beijos

    ResponderEliminar
  5. Um prato que agrada a miudos e graudos, pelo menos aqui em casa é assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Obrigada minhas queridas. Costumo variar com linguiça e cogumelos frescos.
    É rápida e deliciosa!
    Um grande beijo e doce :*

    ResponderEliminar