segunda-feira, 2 de julho de 2012

Arroz ao vapor

Estava a fazer as minhas deliciosas moelas e queria aproveitar para fazer arroz ao vapor mas não me lembrava onde tinha visto. A minha amiga Ana Correia indicou-me a Cozinha da Elsa e fiquei fã deste arroz.
Obrigada à Ana pela sugestão e à Elsa pela deliciosa receita.

Ingredientes:

200g de arroz agulha
azeite q.b.
alho em pó e sal q.b.
água q.b.

"Numa forma de alumínio ou em forminhas de alumínio individuais, coloca-se arroz apenas até a meio. Deita-se o alho e água até encher ligeiramente a forma. Deita-se umas gotas de azeite, uma pitada de sal e põe-se a forma/formas na Varoma. Mexe-se com uma colher pequena. Cobrem-se as formas/forma com folha de alumínio.

A regra é: para cerca de 300 grs de arroz, deve cozinhar-se no copo carne, peixe ou sopa que vá de 25 a 35 minutos. Se colocarem o arroz na forma de alumínio grande, rectangular ou redonda, vai demorar os 35 minutos a cozer. Nas formas individuais (cozo 4 de cada vez), chegam 25 minutos, no tempo em que cozinhei as Almôndegas.

Desenforma-se o arroz no prato e fica com uma apresentação muito bonita.

É uma óptima solução para cozinhar o acompanhamento ao mesmo tempo que o peixe, carne ou sopa.

Dicas: pode acrescentar ao arroz, cenoura ralada ou uma colher de chá de polpa de tomate e assim terá outra variedade de arroz."


A cozinha da Elsa

4 comentários:

  1. Minha querida, que petisco fantástico. Adoro moelas e faço esse arroz muitas vezes. Se estivesse perto ia ai petiscar.
    Um beijinho

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  2. ADORO MOELAS E ESSE PARECE-ME ESTAR UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Desde que tenho a bimby as moelas passaram a ser petisco ca em casa e este arroz é mesmo delicioso e eu fiquei fã.
    bjocas docinhas:*

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  4. Boa, Pipas.
    Faço sempre este arroz qdo cozinho almondegas e outra carne, aproveita-se e ao mesmo tempo temos o acompanhamento feito.
    Adoro "desenformar" este arroz nos pratos, fica bonito.
    Beijinhos.

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