quarta-feira, 18 de julho de 2012

Maçã assada


Recebi de uma amiga, um saco com deliciosas maçãs reinetas.
No entanto não consigo come-las cruas por isso a melhor opção é assá-las no forno. Cozer ou assar mas eu prefiro assadas.

Regadas com licor de canela ficam deliciosas!!!


maçãs reineta
paus de canela
geleia de marmelo
licor de canela

Num pirex de ir ao forno coloque um pouco de água. Retire a parte do meio das maçãs e disponha-as no pirex. No meio de cada coloque 1 c. de chá de geleia e depois 1 pau de canela. Regue cada uma com 1 c. sobremesa de licor de canela.
Vai ao forno e quando a pele estiver "rasgada" estão prontas a servir.

Polvilhe com canela e coma simples ou com uma bola de gelado :))



Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. Também gosto imenso das maçãs assim, ficam tão boas!

    ResponderEliminar
  2. Pipinhas :)
    Espero que estejas melhor. Agora ando eu de "molho".
    Umas maçãs assadas sabem tão bem! Fresquinhas é do que me apetece mais nestas alturas. E bola de gelado também :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Estou a passar uma fase em que so posso comer dieta, mais virada para frutas e legumes, e ja nao tenho imaginaçao nem vontade mas estas agradam-me sempre :))

    Ginjinha espero que passe rápido amiga .... não sabia :(

    Bjo muito doce :*

    ResponderEliminar
  4. Boa sobremesa, Pipinha. Deliciosa, mesmo.
    As tuas melhoras rápidas.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Uma delícia!! Devem ter ficado mesmo muito saborosas!
    Tudo de bom!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Obrigada e um excelente fim de semana!
    Bjo doce :*

    ResponderEliminar
  7. Adoro maçãs assadas, e estas estão lindas pedindo para serem devoradas..Nunca vi licor de canela que delicia deve ser!! e geléia de marmelo, sou louca por marmelada, geléia, mas aquí é muito difícil achar. A preferência é por goiabada, geléia de goiaba. Enfim adorei as tuas maças com tudo o que puseste. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  8. Gina podes usar geleia de goiaba ou açucar mascavado.
    O licor de canela também é caseiro. Depois coloco a receita.
    Mas podes usar outro licor e se tiveres vinho do Porto tambem fica muito bem.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar