sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sumo de melancia e hortelã


Melancia + hortelã

1/2 melancia
3 folhas de hortelã

Coloque a hortelã e a melancia com as pevides e triture na vel 9/1min.
Com ajuda do cesto dentro da bimby verta para um jarro e sirva com gelo e folhas de hortelã.


Melancia

Uma fruta com vitaminas e sem calorias
Doce, suculenta e muito rica em água, não sacia apenas a sede, tem um enorme efeito hidratante e revitalizantes.
A melancia é uma das frutas mais frescas e ligeiras do verão e tem um inegualável poder hidratante e desintoxicante devido ao seu grande conteúdo de água. 
Aproveite os dias quentes para saborear esta fruta.
A melancia deve ter bastante peso e, ao parti-la, emitir um som limpo. Se soa a oco significa que a fruta está repleta de água, madura e no ponto. Outra forma é comprovar que a mancha da casca que esteve em contacto direto com o solo é um amarelo cremoso. Uma mancha branca ou esverdeada indica que a sua polpa estará insípida por falta de maturação. Uma vez partida, deve ser consumida o quanto antes.
Conserva-se uns dias no frigorífico, coberta com um plástico sem retirar a parte central das sementes. Muito sensível ao frio, a melancia deve estar a uma temperatura não superior a 7º a 10º C. Encontrará os melhores exemplares no verão, sendo que a melancia surge entre Junho e Agosto.

5 razões para comer melancia
- São laxantes e diuréticas. Limpam e depuram o organismo de resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicadas para problemas de rins ou de coração.
- São pobres em calorias e sódio. Aconselham-se para emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade.
- Previnem doenças como alguns tipos de cancro e o envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm (os betacarotenos).
- Revitalizam e rejuvenescem, melhoram o estado geral da pele. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se.
- Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes graças à presença assinalável de cálcio.

Hortelã

A hortelã é digestiva
A hortelã é uma planta vigorosa com flores violetas e brancas. A sua penugem contém uma essência de odor intenso. As flores pequenas apinham-se como se fossem espigas. Nas infusões ou cozinhada, a hortelã alivia as náuseas, a flatulência e as diarreias. Além disso, melhora a formação da bílis e ajuda o pâncreas a realizar as suas funções. Tem também uma ação calmante.
Fonte: Sapo Saúde



Nota: Se quiser sorvete basta colocar o sumo com alguns pedaços de melancia nas couvettes de gelado ;)

6 comentários:

  1. Bem bom, quer em sumo ou sorvete, bem fresquinho!

    Bjs. Paula

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  2. Que lindo que ficou o suco eu adoro melancia,bom final de semana beijos

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  3. Gosto tanto de melância, este sumo perfumado pela hortelã deve ser fantástico. Fiquei curiosa...nunca aproveitei as pevides;)
    Beijinhos, bom fim de semana.

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  4. é uma maravilha ainda ontem fiz beijinhos bom fim de semana:)

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  5. bem bom :)
    Um suminho assim bem fresco sabe tão bem nestes dias.
    E em sorvete também!
    Um beijinho querida.

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  6. Obrigada e um grande beijinho para vocês :))

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