sábado, 15 de setembro de 2012

Mousse de tomate inglês (tamarilho)


Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer. 
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do Clavel's Cook 
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.


O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.

Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

 

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.

Bom apetite!!!

12 comentários:

  1. Olá Pipinhas :)
    Que cor divinal essa mousse!
    E esse tomatinho que eu desconhecia? Fiquei com a curiosidade aguçada!
    Um grande beijinho.

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  2. Olá Filipa !
    Não conheciaa este tomate, mas achei fantástica esta receita.
    Beijinhos.

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  3. A COR É FANTÁSTICA E DE SABOR ACREDITO QUE SEJA DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Adoro tamarilho! Deve ser uma delícia em mousse
    Bjs

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  5. Que maravilha de mousse adorei beijos

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  6. Também eu desconhecia por completo e adorei :)))
    Fica uma delícia.
    A Chef Clavel tem mais receitas deste delicioso tomate.
    Espreitem: http://clavelscook.blogspot.pt/search/label/tomate%20ingl%C3%AAs

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  7. EU MORAVA EM POÇOS DE CALDAS E HAVIA UMA QUITANDA ONDE NO FUNDO DA CASA DA DONA TINHA UM PÉ DESSE TOMATINHO JAPONES, EU COMIA NA COMIDA E POR SINAL ERA MUITO GOSTOSO, HOJE NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM LUGAR ALGUM.

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    1. so encontrei no supermercado, mas embora sendo caro valeu a pena ;)

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  8. Olá. Gostei da sua receita e vou experimentar. Tenho uma dúvida.Os "caroços" ficam desfeitos ou mantêm-se inteiros? Obrigada e continuação de ótimos cozinhados

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    1. Sou privilegiada, minha mãe conseguiu sementes e plantou para mim e esta dando frutos vou fazer esta receita,pois só comia puro.Bjss.

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  9. O leite condensado é cru ou cozido? Obrigada.

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