quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Strogonoff de soja



2 chávenas de carne de soja em cubos
200g de molho de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de coentros picados
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelos
200g de creme de soja para culinária
Sal a gosto

Comece por lavar os cubos de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. 
De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos como se fossem uma esponja, para retirar o sabor forte da soja. 
Repita 3 vezes. Esprema bem e reserve.
Tempere os cubos de soja com 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de coentros picados, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja a gosto. 
Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. 
Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.
Prepare um molho de tomate e despeje com os cogumelos sobre os cubos de soja já cozinhados. 
Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. 
Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. 
Misture bem e está pronto a servir. 
Sirva com arroz integral.

Fonte: Receitas e Menus
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