sexta-feira, 8 de março de 2013

Bacalhau com broa e espinafres


Como digo sempre adoro bacalhau. É um peixe que dá para fazer de todas as maneiras com todos os ingredientes.

E os melhores acompanhantes deste rei são o azeite e o alho e neste prato está lá presente em boas quantidades :)

900g de bacalhau já demolhado
5 cebolas cortadas às rodelas finas
15 alhos
100g de azeite 
3 batatatas grandes cortadas as rodelas 
um saco de espinafres já lavado ou do congelado
1 broa de 500g
um molho de coentros

Primeiro deite a broa aos bocados, 2 dentes de alho, o molho de coentros e rale 20seg/vel.9. Retire e reserve.
Adicione 800g de agua no copo e coloque a varoma com as batatas e os espinafres e coza durante 35 min/tempª varoma/vel.2. Retire e coloque no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o azeite, os alhos e pique 5seg/vel.5. Adicione a cebola, coloque a varoma com o bacalhau e coza durante 20 min/colher inversa/vel.1/tempª varoma.
Coloque o refogado por cima das batatas e espinafres. 
Retrire a pele e as espinhas do bacalhau e coloque em lascas por cima do refogado e cubra este com a broa. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno.


É delicioso!!! Bom apetite!!!
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