quinta-feira, 16 de maio de 2013

Arroz de favas e uma explosão de sabores


Mais umas favas que vieram no cabaz do Palmo de Terra.
Eu e o Paulo adoramos favas e a nossa mais pequena de 3 anos também gostou muito. O mesmo não posso falar da esquisita de 14 anos, que legumes não é com ela :P Mas comeu o arroz e gostou muito do sabor.

Foi mesmo uma explosão de sabores. 


Favas - esqueci de pesar mas foram 2 mãos cheias

1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1/2 chouriço de carne cortado aos cubos
100g de bacon
200g de polpa de tomate
ovos
coentros
100g de vinho branco
2 e 1/2 canecas de água
1 caneca de arroz
azeite e sal q.b.


Fazer o refogado com azeite, cebola e alho. Quando alourar juntar o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar durante uns minutos em lume médio, mexendo para não pegar. Juntar a polpa de tomate e deixe ficar a cozinhar 2 minutos. Adicione as favas, os coentros, o vinho, a água e o sal. 
Tape e deixe cozinhar 40 minutos em lume médio ( 4 indusão). 
Passado esse tempo verifique se as favas estão tenrinhas, mas sem estarem moles.
Junte o arroz e deixe cozinhar. quando estiver quase pronto com 2 dedos de água juntes os ovos e aumente um pouco o lume para escalfá-los.




Sirva de imediato e bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. És uma querida Luisa. Nunca tenho tempo de andar a visitar as ooutras cozinhas e tu nunca falhas.
      Obrigada linda :*

      Eliminar
  2. Lindíssima apresentação de parece bem saboroso ;)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  3. Que ideia tão deliciosa, nunca me lembraria de fazer arroz de favas, mas ia gostar imenso de certeza. A minha Bia também não gosta
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O mal das nossas Beas looool
      Não sabem o que perdem ;)
      O Paulo quando disse o que era o jantar disse com ar de reprovação "arroz de favassss???!!"
      E então??? Também fazemos arroz de ervilhas looool
      Depois repetiu 2 vezes :D

      Eliminar