domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo de chocolate com curd


Este bolo de chocolate é delicioso e como sempre o chocolate combina na perfeição com frutos e desta vez os eleitos foram os frutos silvestres.

Bolo de chocolate

Ingredientes
2 chávenas - 300g de farinha
1,5 chávena - 350g de açúcar
1 chávena - 270g de água morna + 1 pitada de sal
1 chávena - 120g de chocolate em pó
1 chávena - 240g de óleo
6 ovos
1 c. chá de fermento

Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e programe 6min/vel 4.
Adicione a água, o sal, o óleo, o chocolate e programe 1min/vel 3.
Junte a farinha e o fermento e programe 30seg/vel 3.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180º durante 1 h.

Curd de frutos silvestres

Este curd é mesmo delicioso. É muito idêntico ao curd de morango, mas como foram congelados usei mas maizena e mais tempo.

400g de frutos silvestres congelados
80g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos
20g de maizena
200ml de natas

Colocar no copo os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. 
Programar 9min/90º/Vel 4. 
No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. 
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.

Nota: se no final estiver muito liquido acrescente mais maizena e de mais tempo na mesma tempª

Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Bolo de chocolate já é bom , e com esse curd deve ter ficado melhor ainda

    bj

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  2. Que delícia! Ficou com um aspecto tão guloso! Apetece tirar uma fatia :)
    Só agora reparei que a letra que usas no blog é igual à minha hehehe Bom gosto heheheh

    Beijinhos e bom domingo!!

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  3. Imagino a explosão de sabores ao provar!!
    Bjs

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  4. Bem original a apresentação e o bolinho.

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