sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de cenoura da Gisa com canela


Desde que fiz pela 1ª vez este bolo de cenoura fiquei fã. Este é o bolo de cenoura divinaaaaaaaaal da minha querida amiga Gisa, do fantástico blog Pão e Beldroegas.
Adoro este bolo! É excelente para aniversários, para fazer queques, para um lanche ou um domingo chuvoso. Simples ou barrado com chocolate que combina na perfeição.
É delicioso e desta vez juntei canela que é das especiarias que eu mais gosto.

250 g de cenoura descascada
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
100 ml óleo
200 g de farinha com fermento
1 c. sobremesa de canela

Ligar o forno a 180º.
Untar a forma com cerca de 22/24 cm com margarina e polvilhar bem com farinha.
Coloca no copo, as cenouras descascadas, cortadas em bocados, programar 15s/vel.5
Descer os bocados que estejam no copo e dar mais uns 5 segundos se for necessário.
Colocar a borboleta na lâmina.
Juntar os ovos inteiros, a canela e o açúcar, programar 6 min/Vel.4.
Adicionar o óleo e programar 5 seg/Vel.3.
Por fim, adicionar a farinha e programar 10 seg/Vel.3.

Deitar na forma preparada anteriormente.
Levar ao forno a 180º C. Verificar a cozedura ao final dos 40 minutos, espetando um palito ou esparguete no centro do bolo.
Se sair massa colada ao palito, verificar a cada 5-10 minutos novamente.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...