sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de cenoura da Gisa com canela


Desde que fiz pela 1ª vez este bolo de cenoura fiquei fã. Este é o bolo de cenoura divinaaaaaaaaal da minha querida amiga Gisa, do fantástico blog Pão e Beldroegas.
Adoro este bolo! É excelente para aniversários, para fazer queques, para um lanche ou um domingo chuvoso. Simples ou barrado com chocolate que combina na perfeição.
É delicioso e desta vez juntei canela que é das especiarias que eu mais gosto.

250 g de cenoura descascada
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
100 ml óleo
200 g de farinha com fermento
1 c. sobremesa de canela

Ligar o forno a 180º.
Untar a forma com cerca de 22/24 cm com margarina e polvilhar bem com farinha.
Coloca no copo, as cenouras descascadas, cortadas em bocados, programar 15s/vel.5
Descer os bocados que estejam no copo e dar mais uns 5 segundos se for necessário.
Colocar a borboleta na lâmina.
Juntar os ovos inteiros, a canela e o açúcar, programar 6 min/Vel.4.
Adicionar o óleo e programar 5 seg/Vel.3.
Por fim, adicionar a farinha e programar 10 seg/Vel.3.

Deitar na forma preparada anteriormente.
Levar ao forno a 180º C. Verificar a cozedura ao final dos 40 minutos, espetando um palito ou esparguete no centro do bolo.
Se sair massa colada ao palito, verificar a cada 5-10 minutos novamente.


10 comentários:

  1. Olá Pipas!
    Nunca fiz bolo de cenoura com canela, esse ficou maravilhoso, vou
    fazer essa receita, amei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. O famoso bolo da nossa Gisa, é uma delicia sim, ficou bem bonito.... e apetitoso....adivinha-se que sim!
    Beijoca

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de cenoura e este parece-me bem delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca juntei canela, deu uma boa ideia de juntar dois sabores que adoro ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. obrigada :D
    eu adoro mesmo muito canela
    bjos doces

    ResponderEliminar
  6. Obrigada linda.
    Com canela deve ficar tão bom!!!!!
    Tenho que experimentar
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de bolinhos de cenoura, ficam sempre com uma textura suave e húmida.
    O sabor da canela com a cenoura ficou perfeito
    Adorei o teu bolinho
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Adorei a combinação deste bolo, cheira mesmo a outono!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso de bolos de cenoura, ficou lindo.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar