quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Crumble do Outono

 

Este foi mais um desafio do Dia Um na cozinha.
O tema é o Outono e uma sobremesa reconfortante. Um Crumble com frutas da época.


E reconfortante mesmo. Então morninho é uma verdadeira delícia.
Nunca tinha feito crumble mas o facto de ter fruta e ser crocante aliciou-me tanto que fiz de imediato, no fim de semana a seguir ao anúncio do desafio.
Foi provado, aprovado e devorado pelos gulosos cá de casa. O maridão ficou fã da parte de cima, a Joana não gostou muito, a Beatriz disse que estava maravilhoooosoo e aqui a je devorava um inteiro se pudesse :D


Este fruto delicioso foi um dos eleitos. Era considerada por muitos o simbolo do amor e fecundidade ou da riqueza.
A romã ajuda, entre outras coisas, a manter baixos os níveis de colesterol e de tensão arterial, e a sua vitamina C protege das constipações.
As melhores são as maiores e as mais pesadas, com uma casca firme e acastanhada. Mas se encontrar romãs originárias do Afeganistão, de tom vermelho muito vivo e com, pelo menos, 10 cm de diâmetro, não hesite. São conhecidas como as melhores romãs do mundo!
Para ver mais beneficios desta deliciosa fruta espreitem aqui.
A Beatriz é viciada em romãs. Mas sempre me irritei a tirar os bagos.
Mas aprendi com a minha querida e doce amiga, Maria João Clavel, a tirar os bagos sem dificuldade nenhuma e sem fazer porcaria.
Basta uma colher de pau e dar umas colheradas à româ. Excelente para fazer naqueles dias em que estamos mais irritados :D

E frutas que vão ao forno têm de se embebedar :)
Cá em casa abundam licores caseiros e o de canela é o eleito para este efeito.
É delicioso, guloso e viciante (ups, nao devia dizer isto ;) )


3 maçãs com casca cortadas aos cubinhos
1 romã
8 figos pequenos cortados ao meio
1 colher de sopa cheia de açucar amarelo
um cálice de licor de canela

Juntar tudo numa forma e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos

Fazer o crumble:

200g de farinha
100g de açucar amarelo
100g de manteiga
1 colher de chá de canela

triturar tudo até ficar uma areia grossa
retirar do forno a fruta e cobrir com o crumble
juntar amêndoas laminadas em cima do crumble
colocar de novo no forno e retirar até este ficar bem tostadinho


Bom apetite!!!

19 comentários:

  1. Ficou lindíssimo e com um aspecto divinal.
    Muito da época.Gostei muito.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo fantástico e com um aspecto delicioso, gostei desta sugestão e os utensilios utilizados são um mimo, muito lindos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e com esses frutos tem que estar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!

    Vi o seu crumble no Grupo:"Dia um na Cozinha" e confesso que não resisti. Tive que lhe vir fazer uma visita.
    Adorei a sugestão. Excelente! ;)

    Beijinhos e bom fim de semana. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Ficou fantástico e adorei a junção dos ingredientes, todos que eu adoro.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  6. Ficou bem tentador! E as frutas que usaste...fantástico!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nem sei que te diga amiga, está divino.

    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  8. Adorei estas fotos, apelam à minha gula e adoro este crumble com aromas de outono.
    Excelente combinação de ingredientes
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo!!!
    Adorei as fotos!!! :*

    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá Filipa! Adorei o teu crumble e as imagens estão lindissimas. Uma excelente participação neste desfile guloso. Maravilhoso.;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro crumble, é uma sobremesa super reconfortante!
    E as romãs estão mesmo prontas a usar! Que bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. ficou um crumble que é uma delicia ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Que bonito! Deve ser muito bom, e as fotos estão óptimas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Crumble fantástico e de certo delicioso! Parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Filipa!
    Linda participação, de sabores e de cor. A escolha dos frutos foi muito boa, aromas do Outono!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo e o sabor deve ser ainda melhor! Já me tornei seguidora...
    Espero por si no meu cantinho,
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Olá Pipas :)

    Ficou fantástico o teu crumble de Outono, delicioso com frutas, todas elas, rainhas nesta estação que entrou e que se mostra já com o seu manto de tons terra ! :)
    As fotos estão lindas ! :)
    Obrigada por teres participado e por te teres juntado ao desfile lindíssimo do "Dia Um..." que enriqueceste com esta tua sobremesa deliciosa ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar