sábado, 4 de janeiro de 2014

Molotoff e um excelente aproveitamento


Com os doces de Natal sobram sempre muitas claras e claro que sendo um dos meus lemas,
tudo se aproveita, nada se estraga,
estas foram muito bem aproveitadas com um molotoff. 
Dos doces favoritos do maridão.
A primeira vez que fiz ficou pudim mas desta vez, com as dicas das fantásticas amigas,
correu lindamente e ficou como eu esperava.
Fiquei mesmo feliz!!!!!

E como estou fã da minha forma do Bundt foi mesmo esta a escolhida
A culpa é da Mena :D


Entretanto outro aproveitamento foi o recheio das azevias que ficou delicioso.
No entanto, com tanta azafama na cozinha, armada em super mulher e a querer fazer mil e uma coisas ao mesmo tempo, esqueci da massa que estava a descansar.
Já não deu para esticar para fazer as azevias mas deu para cortar uns deliciosos coscorrões ;)
Esses foram servidos para o Pai Natal, acompanhados com um delicioso licor de chocolate
Coitado do barbas sempre a beber leitinho :P
Ah, e claro que as renas não foram esquecidas :)


Molotoff:

bata claras em castelo e quando estas estiverem bem batidas 
para cada clara 1 minuto na vel.3 1/2
mantendo a velocidade 3 vá juntando uma colher de sopa de açucar para cada clara

Ponha o preparado numa forma de aluminio barrada com manteiga
ou numa forma de silicone.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com pouca água.
NUNCA abra o forno!!!!
Deixe arrefecer DENTRO do forno.

o meu ficou a noite toda :D

Azevias de grão

Massa:
100 gr. de água
280 gr. de farinha sem fermento
1 c. sopa azeite
1 pitada de sal
2 c. sopa manteiga

Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/Temp.100°/Vel.2
junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/Vel.6.  Deixe descansar 2 horas.
   
Recheio:
400 gr. de grão
400 gr. de açúcar
70 gr. amêndoa
6 Gemas
raspa de 2 limões
1 c. sobremesa canela
120 gr. de água
Sal q.b.

Triture o grão na vel.4 durante uns segundos e reserve.  
Triture as amêndoas na vel.4 durante uns segundos e reserve.
Junte a água e o açúcar no copo e programe 10 min/Temp.Varoma/Vel. 1½.  
Coloque o suporte giratório e junte as amêndoas e o grão,  programando 20 seg/Vel. 3½.  
Retire o copo da máquina e deixe arrefecer.  
Numa tigela coloque as gemas, batendo-as levemente com um garfo.  
Junte de seguida as gemas, a canela e a casca do limão ao preparado anterior e 
programe 5 min/Temp.100°/Vel. 1½.  


Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. Confesso que molotof não é dos meus doces favoritos mas este tem tão bom aspecto que daria uma trinca sem hesitar! :)
    Está lindo.

    Beijinhos

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  2. que delicia minha amiga começou o ano docinha ameiiii bjokas doces

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  3. gosto imenso destas receitas com aproveitamentos. detesto desperdiçar comida! e tanto o molotof como as azevias ficaram com um aspecto óptimo!

    não te esqueças de participar no passatempo a decorrer no meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  4. Ficou bem lindo os meus nunca ficam assim:(

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandra :)
      Não fiques triste. Tenta fazer com estas indicações
      bjo doe

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  5. Olá Filipa,
    O teu molotoff bundesco está lindo e claro que a culpa é da Mena :))) e com essa cobertura de recheio de azevias, bem, imagino o quão delicioso estava, pois consigo imaginar-lhe o sabor!
    Pois, nós que queremos fazer tudo em casa e home made, alguma coisa fica pelo caminho, mas olha, deste um excelente uso à massa e ao recheio das azevias.
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia :*
      Claro que a culpa é dela ;)
      Eu aproveito tudinhooooooo
      bundtbjoca doce

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  6. Entao mas que culpa tenho eu agora???
    Eu nunca fiz nenhum molotof bundtesco?? isso é tudo invençao tua, e diga-se de passagem uma invençao deliciosa! So tu para colocares no molotof o recheio das azevias!
    Nao sobrou nadinha, pois nao??
    Beijinhos
    Mena

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  7. Que belo aproveitamento, resulta sempre.
    Bjs, Susana

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