quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

O delicioso pudim da minha doce Avó Alda


Aqui estamos nós no 1º dia do ano. 
E dia 1 significa desafiooooooooo na cozinha e desta vez o tema é "Uma iguaria de Natal"

Assim que li do que se tratava só pensei numa delícia. O guloso pudim da minha doce Avo Alda.

É mais uma estrelinha no céu que se foi juntar a tantas que já lá estão. Com ela ficaram as doces e meigas recordações. 
Nascida em Viseu, mas criada em Sintra. De férias naquela bela cidade até aos 14 anos. Tenho de lá as melhores memórias da minha infância. Considero que foi lá que cresci e que aprendi a ser quem sou. Tive a sorte dos meus avós morarem perto. Quase vizinhos. Tive a sorte de poder brincar com os meus primos. Eu era a caçula de ambas as partes e era tão bom :D
Eu tive uma boa infância e fui feliz naqueles momentos em Viseu.
Gostava de voltar atrás ...... pois nem sonhando eu consigo. A mente apagou muitas coisas, infelizmente, dando lugar às más recordações. Para mim o Natal acabou aos 15 anos.....

Mas voltou quando a minha 1ª boneca nasceu :)
E é de boas coisas que vamos falar porque a vida continua e tenho uma familia linda com duas princesas fantásticas. Por isso meus queridos gozem a vida porque ela passa muitas rasteiras e nós nunca sabemos o dia de amanhã. Pensem no passado como um album de fotografias.
Mas vivam somente o presente e não se preocupem tanto com o futuro.

Carpe Diem!!!!



Eu nunca gostei de pudins mas este .......... hmmmmmmmmmm

Este é tão, mas tão simples que vocês nem dão por faze-lo.

É tão, mas tão guloso que nem dão por comê-lo que já vão querer outro :D

Este dedico aos meus primos que foram os meus grandes companheiros nas férias de Verão, Páscoa, Natal entre boas e más recordações.



1 caneca do tamanho que quiser
- a que eu uso dá para 8 ovos -
a mesma quantidade para:
 ovos inteiros sem casca
leite meio gordo ou gordo
açúcar

misturar tudo - bimby 5min/vel.3

Caramelo:
1 chávena de açúcar num tacho e deixar ferver mexendo sempre
quando estiver derretido juntar 3 c. de sopa de água, sempre a mexer
e com muito cuidado com salpicos que se podem queimar
ou
basta comprar já feito ;)
mas eu gosto de o fazer

Deitar o caramelo numa forma e colocar a mesma dentro duma panela e levar a cozer em banho maria durante 45 minutos.
Dica da minha amiga Gisela, na Bimby:
colocar 1L de agua na varoma, a forma com o pudim no tabuleiro tapado com papel vegetal e programar 50min/tempªvaroma/vel.1

Depois é só desenformar e esperar (se conseguirem :D ) que arrefeça.


"Honestidade, 
sinceridade, 
simplicidade, 
humildade, 
pura generosidade, 
ausência de vaidade, 
prontidão para servir os outros 
– qualidades que estão ao fácil alcance de toda a gente -, 
são o fundamento da vida espiritual."

Madiba


Desejo a todos os principais ingredientes para este novo ano
muita saúde
muito amor
muito trabalho

e o euro milhões para poder pagar as minhas dividas, da familia, amigos 
e ajudar tantas associações ;)
acho que fico sem nada mas fico feliz e realizada :)

FELIZ ANO NOVO!!!

27 comentários:

  1. Que engraçado, Filipa, as minhas raízes também estão em Viseu e de lá também tenho algumas boas memórias e hábitos gastronómicos. Apesar de viver aqui desde sempre não me sinto de cá.
    Este pudim tem um aspecto delicioso, como tudo o que sai das tuas mãos, e deve ser igualmente uma delícia.
    Um óptimo 2014, minha querida :)
    Beijinhos

    PS. Eu também gosto de fazer o caramelo, nenhum me sabe tão bem como o feito em casa.

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    1. por isso nos damos tão bem :D

      Obrigada amiga. Gosto muito de ti :)

      bjo doce e um doce 2014

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  2. Adoro receitas que nos trazem recordações das pessoas que mais gostamos!
    Deve ser uma delícia!

    Beijinhos e um excelente 2014,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  3. Que pudim lindo! E com essas recordações, melhor ainda.
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  4. Feliz Ano!!!
    Esse pudim tem mesmo ar de "Quero mais".
    Bjoka
    Rita

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  5. Ola minha querida Pipinha,
    Apresentas um post muito nostalgico e eu percebo-te bem pois esta altura traz-nos muitas alegrias pela reuniao da familia mas, em simultaneo, muita nostalgia pois somos assolados por recordacoes de momentos que nao voltam mais. Engracado que a minha avo paterna rambem se chamava Alda e esse nome foi dado a uma das minhas irmas. O pudim da avo Alda que aqui partilhas connosco e lindo e, pela sua simplicidade, nao ha comk nao faze-lo.
    Feliz 2014 minha amiga doce.
    Um beijinho
    Maria

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    1. a minha prima mais velha tb ficou com o nome :)
      Um bjo enorme amiga
      um doce 2014

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  6. Que cor mais fantástica! Ficou tão bonito!
    Que bom teres ficado com uma deliciosa receita da tua avó!
    Adorei o post...
    Um óptimo 2014!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Está com tão bom ar e que bem apresentado, uma delicia o post está carregado de emoção, lindo mesmo.

    Beijinhos e um bom ano

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  8. Ooh Filipa, adorei a tua história sobre a avó Alda e lamento imenso essa lacuna na tua vida de não teres tido Natal a partir dos 15 e até nascer a tua 1ª filhota. Mas ainda bem que o espirito renasceu e soubeste dar a volta e passar esses valores aos teus pequenos. E ainda bem que conheceste a avó Alda e que ela te soube passar esses dotes culinários, pois este pudim é de babar literalmente. Tem um aspecto divinal e fica bem em qualquer mesa de Natal!
    Adorei a tua participação.
    Beijinho e votos para que o Ano Novo que se inicia te seja muito doce e meigo e te proporcione muitos momentos de felicidade. ;)

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    1. Felizmente tive o privilégio de ter conhecido e crescido com os meus avos maternos e paternos.
      Infelizmente em 5 anos perdi os meus pais e avos.....é a vida mas temos que seguir em frente

      obrigada Célio. Desejo o mesmo!!!
      Um doce 2014

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  9. Pipa, que fabuloso pudim!
    Gostei mesmo muito e de tudo
    Beijinhos e um bom ano
    Lúcia

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  10. Simples, belo e delicoso são assim as receitas das nossas avós, mães, que nos são muito queridas.

    Estou de acordo contigo, o Natal, entre outras festas, não tem o mesmo sabor, sempre que aqueles que mais amamos, partem... Depois a vida ganha novo alento, nossos filhotes, fazem renascer o espírito de Natal, no entanto existe sempre um misto de sentimentos.

    Lindo o teu pudim, bem decorado e apresentado, gostei amiga.

    Beijocas boas e tudo de bom para ti e para os teus.

    Paula

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    1. é verdade amiga mas felizmente que temos os filhotes

      Obrigada amiga linda

      Um doce 2014

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  11. Um pudim lindo e uma doce recordação da tua Avó Alda!
    Beijinhos e Feliz 2014!

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  12. Olá Filipa: que lindo pudim, bem fácil de se fazer e com um resultado fabuloso!! Uma bonita homenagem à tua avó e uma excelente participação.
    Bjn e votos de um feliz Ano Novo
    Márcia

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