domingo, 9 de fevereiro de 2014

Mingau ou papinha maizena


Quem nunca comeu papinhas maizena?!!
Ou tambem conhecido por mingau.
Aiiiiii que conforto!!! Que delícia!!!
É das melhores recordações da minha avó materna :)
Era pequena e estava em Viseu e ela preparava-me sempre estas papas.
Hoje recordei-me dela e estava tanto apetecer alguma coisa doce.
No entanto a preguiça é muita principalmente com o temporal que está lá fora.
Só apetece estar no sofá embrulhada na manta.
Fui à cozinha buscar um chá e passei pela minha latinha e fiquei hipnotizada.
É isto mesmo!!! Que saudades!!!!
Foi o lanche de nós as três e soube mesmo bem :)


500ml de leite
50g de amido de milho
60g de açúcar (se forem muito gulosos ponham mais 20g)
1/2 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela

Dissolver a farinha com o leite com ajuda de uma varinha de arame.
Colocar tudo num tacho, com lume médio, e com a varinha mexer até engrossar.
Bimby - colocar tudo no copo e programar 90º/15min/vel.2

Servir morno!!!

- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade *
- vegetariano: não
- para crianças: sim
- ingrediente principal: amido de milho


Bom apetite!!!

21 comentários:

  1. ADORO! A tua latinha de Maizena é tão linda.
    Comia imenso em pequena!

    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Ficou com tão bom aspecto!
    É mesmo uma sobremesa que lembra a infância :)

    ResponderEliminar
  3. Humm, que maravilha Filipa. A minha mãe também fazia algo do género, não com a Maizena, mas com farinha de milho, vinda directamente do moínho. Aquilo era de lamber os dedos, comer e chorar por mais. Tem muito bom aspecto e é daquelas receitas que se fazem em menos de nada... perigosas, portanto... eheh.
    Beijinho e boa semana. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ohhhhhh que maravilha que devia ser assim :)
      ahahah muito perigosas :D

      Eliminar
  4. Sinto-me um bocadinho ridícula, mas vou confessar que nunca experimentei!
    Mas tenho a sensação que não vou permanecer na ignorância muito mais tempo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh não tens que sentir assim porque vais sempre a tempo ;)
      e qd experimentares quero saber se foi aprovada :)

      Eliminar
  5. E agora fizeste-me voltar à infância... adoro papa maisena... a minha mãe fazia mas juntava gema de ovo e depois servia com uma camada de açúcar queimado! Delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sabes que quando estava a fazer fiquei a pensar se a minha avo tambem colocava a gema ou nao.
      mas depois resolvi fazer assim mas acho que numa proxima vou fazer como tu dizes ;)
      bjo doce

      Eliminar
  6. Também comi bastantes quando era mais nova, e realmente é uma delicia e tão simples de preparar um atentado a qualquer dieta.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredita Sandra...um atentado :D mas sabe taooooooo bem ;)
      bjo doce

      Eliminar
  7. Uma delicia!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  8. Às vezes as coisas mais simples são as que melhores memórias nos trazem e as que são mais saborosas. Beijinhos, amiga :)

    ResponderEliminar
  9. Só num destes dias é que descobri que as papas que a minha Mae fazia com a Maizena se chamava mingau!!!
    Mas isso devem ser modernices e eu sou da velha guarda!!!
    La por essa terra linda, que é tua e minha, tinham muito esse costume!!!
    E sabes uma coisa??? Bateu uma saudade!!!!!!!
    La terei que fazer para as matar!
    Beijinho grande
    Mena.

    ResponderEliminar
  10. Gosto bastante do blog, receitas muito saborosas.
    Desta forma decidi nomear o blog para o prémio conóceme.
    Visite este link e saiba tudo:http://cozinharomatica.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
  11. Olá Filipa!
    Gostei também de recordar os mimos que os avós nos preparavam com tanto carinho. Fiz muita vez para os meus filhos mas, deixava sempre para mim uma porção. As tuas taças ficaram lindas com a canela.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. ola Filipa ja fiz o licor de chocolate e esta uma delicia ,tenho tambem na a fazer o de poejo vou mandar foto do de chocolate
    beijinhos e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar