domingo, 26 de outubro de 2014

Licor de alfarroba

INFELIZMENTE, UMA AMIGA MINHA, AVISOU ME QUE ESTAS VAGENS NAO SAO ALFARROBA :(


Sempre adorei licor de alfarroba e sempre quis fazer, mas nunca encontrei.
Ou, talvez nunca me tenha esforçado por procurar.
Apenas encontrava farinha de alfarroba.
Inclusivé fiz um bolo que adorei. O Bolo 3 ÁS


A semana passada, a educadora com quem trabalho, levou umas vagens para a escola.
Pedinchona, como eu sou, perguntei se podia trazer mais e ela foi um doce e trouxe logo, no dia seguinte.

Hoje, deitei mãos ao trabalho e foi super rápido de fazer.
Usei o mesmo método que faço o licor de canela.
Ficou delicioso!!!!
Vou deixar repousar uns 15 dias e experimento novamente.


50g de alfarroba - 6 vagens compridas
2 paus de canela
1Kg de açucar amarelo
1L de água
1L de aguardente

Lavar as vagens, partir aos bocados pequenos e colocar dentro duma
panela, com a canela, o açucar e a água.
Faça um xarope em lume médio, com a panela tapada
e quando levantar fervura desligue o lume e retire a tampa.
Deixe arrefecer e só quando estiver frio junte a aguardente.

Depois é só mexer e engarrafar.
Eu coloquei alguns pedaços e os paus de canela nas garrafas.


Á Vossa!!!

5 comentários:

  1. Deve ser tão bom!


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  2. Olá :)
    Também gosto muito de alfarroba mas nunca me passou pela cabeça fazer licor. Deve ser muito bom. Gosto muito da cor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Filipa!
    Doces de alfarroba eu adoro, licor nunca fiz. Amiga, tem um selinho para ti no meu blog, por favor sente-te à vontade para pegá-lo ou não, poi sei que o nosso dia a dia é uma correria, Beijinhos e ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Obrigada Leonor <3
    fiquei super triste, pois infelizmente uma amiga minha avisou-me que não é alfarroba :(
    Obrigada Rosa <3

    ResponderEliminar