sexta-feira, 1 de maio de 2015

Dia do trabalhador e uma companhia deliciosa

 

Um jantar com boa companhia que serviu para festejar uma etapa importante na vida de uma grande amiga e companheira. Uma quiche deliciosa, acompanhada por um vinho excelente, que escorrega suavemente pela garganta, com um aroma e sabor cativantes e inesqueciveis.
E foi isso que aconteceu num jantar tardio recheado de delicias.


Aproveitando que a quiche foi a seleção, do Dia Um na cozinha para o mês de Maio,
foi o que escolhi para este momento. 
 E os ingredientes escolhidos foram perfeitos pois estava mesmo deliciosa :)


A massa foi a filhota que fez e como tudo o que ela faz, estava maravilhosa

massa quebrada

200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. 
Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.


recheio

2 farinheiras
1 embalagem de espinafres frescos
3 ovos
1 pacote de natas

espalhe uma das farinheiras em cima da base e na lateral
por cima coloque as folhas de espinafres
espalhe a outra farinheira em cima das folhas
coloque mais uma camada de espinafres
termine com a mistura dos ovos e das natas

leve ao forno pre-aquecido a 180º

Bom apetite!!!


este foi uma das heranças dos meus avos e já eraaaaaaaaaaaa :D

20 comentários:

  1. Minha amiga... essa combinação de sabores já é uma delícia, adoro, mas com um copo desse vinho, melhor ainda! ;) Bjos

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  2. Olá Filipa,

    Adorei a combinação da farinheira com os espinafres, confesso que fiquei com água na boca pois adoro farinheira ! Está linda a tua quiche e com o toque da filhota, claro que fica ainda mais especial, até porque o vinho que a acompanha é nota máxima ! :)

    Beijinhos

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  3. Com farinheira junca fiz mas tenho a certeza que ficou uma delicia
    Bom fim de semana

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  4. Que combinação maravilhosa amiga, adorei!

    beijinho e bom fim de semana!

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  5. Pipinhas, adorei a tua sugestão, mas é lá possível resistir a uma quiche que leve farinheira?!
    Ficou e com excelente aspecto e a combinação com os espinafres foi muito bem escolhida. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  6. Olá :)....
    Que magnifico aspecto !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Que delicia! Adoro a combinação dos espinafres neste tipo de tarte :)
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

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  8. Ficou linda, parece uma pintura! E deve ser deliciosa, a farinheira deve dar-lhe um gostinho muito bom...
    Beijinhos

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  9. Gostei muito de ver várias tartes neste desafio do Dia Um, mas talvez esta tenha sido a que mais me agradou, incluindo a minha :) Estou a falar a sério, adorei! Quando experimentar partilho o resultado. Beijinhos. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    1. Oh Susana isso é um enorme elogio :)
      Obrigada e fico aguardar ;)
      Bjo doce

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  10. Filipa diria que esta tua tarte ficou uma autêntica maravilha. Adoro farinheira, mas nunca utilizei em tartes salgadas. Excelente sugestão. Magnifica apresentação.
    Beijinho
    Ana Matos

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