segunda-feira, 13 de julho de 2015

Panquecas de chocolate sem farinha


Quando passeava na cozinha da Maria João, do delicioso blog Ponto e Rebuçado, vi estas panquecas e tive de as fazer. Apetecia me chocolate e não tinha farinha. Perfeito!!!
Não tinha cacau e por isso usei chocolate em pó. A Bea é que não gostou muito que eu fosse tirar o queijo creme mas foi por um bom motivo ;)


Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar (tipo philadélphia)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de chocolate em pó

já andava de olho numa destas e não resisti :D
adoro!!!!
são da DeBorla claro ;)

Confeção
Misture todos os ingredientes e bata até estar tudo misturado. 
Deixe repousar 5 min.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite umas colheradas da massa. 
"Rode" a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas. Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire a panqueca, com cuidado. 
Faça o mesmo com a massa restante. 
Servi com iogurte natural magro.


e acompanhei com um batido
usei o pêssego que sobrou do iced tea e juntei um iogurte grego natural



Bom apetite!!!

Todos os artigos são da loja DeBorla, que está com coleções lindas <3
Aproveitem!!!

4 comentários:

  1. Eu tenho uma maquina dessas já antiga e já está muito velhinha mas é muito prática para fazer as panquecas. Essas panquecas são light, gostei! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá mesmo muito jeito, inclusive para encher as forminhas dos cupcakes
      bjo doce

      Eliminar
  2. Olá Filipa!
    Vi a tua foto nos Sabores, e tinha que saber mais sobre estas panquecas
    sem farinha e ficaram bem gulosas. Adorei e levo o apontamento.
    Beijinho

    ResponderEliminar