terça-feira, 18 de agosto de 2015

Amoras bravas, mas doces num gelado


"Em caminhos e veredas escuras
Onde apenas o silêncio impera
Encontram-se amoras maduras
Negras de tanta solidão e espera"


"Silvados de amoras majestosas
Cercam meu ser e meu caminhar
Amoras se mostram primorosas
Que adoçam o meu guloso olhar"


E foi assim este verão, num bosque encantado, numa aldeia, algures no alto Minho......
Perdi-me nesta maravilha!!! Trouxe quase 2kg destas amoras bravas, com muitos aranhões, muitos bichos a fazerem companhia, mas valeu mesmo o esforço.

Chegamos tarde a casa. Já passava da meia noite mas a primeira coisa que fiz foi lavá-las e congelar 500g para fazer um gelado. E só vos digo que está delicioso :D


Ingredientes

500g de amoras congeladas
200g de natas frias
800g de iogurte grego natural
1 lata de leite condensado 


Confecção

triturar as amoras num robot de cozinha
bater as natas
juntar o iogurte e o leite condensado
voltar a bater
juntar as amoras trituradas
bater novamente e misturar bem
verter para uma caixa com tampa ou para copinhos próprios de gelados


os copinhos dos gelados e o prato são da loja DeBorla :D



Bons gelados!!!

8 comentários:

  1. Fica com uma cor tão gira!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá Filipa!!!
    Esta frutinha que amo tanto...e nesse gelado simplesmente delicioso!!!
    Beijos mil e boa semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Amo a cor do teu gelado! Faz lembrar um que faço de uva-da-serra (mirtilos açorianos) e que penso ainda não ter publicado. As amoras fazem magia em qualquer receita.

    BEIJINHOS

    Patrícia (foodwithameaning)

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