domingo, 23 de agosto de 2015

Truta salmonada no forno


Trutas fazem parte da minha infância, em Viseu. 
O meu avô materno adorava ir à pesca e eram trutas que vinham sempre na sua cesta verde de vime.
A minha avó fazia-as com molho de escabeche, que eu adoro.
Estas salmonadas foi a minha sogra que arranjou e que delícia que elas eram.



2 trutas salmonadas
4 dentes de alho picados
gengibre fresco
1 molho de coentros
2 folhas de louro
sal q.b.
azeite q.b.
molho de soja q.b.

colocar as trutas, num tabuleiro de ir ao forno, com o louro partido e os coentros
temperar com sal, o alho picado e o gengibre ralado
regar com o azeite e o molho de soja
levar ao forno no tabuleiro de baixo a 200º
não deve ficar muito tempo para não secar (depende dos fornos)



Artigos da loja DeBorla :D

Bom apetite!!!

6 comentários: