domingo, 18 de outubro de 2015

Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim em ponto de rebuçado


Lá fui eu ao livro de receitas da minha amiga Maria João, do delicioso blog Ponto de rebuçado
Estes brownies já estavam marcados. Adoro manteiga de amendoim e com chocolate pareceu-me mesmo muito bem. Só o cheirinho que ficou nesta cozinha, nem dá vontade de sair daqui.
São uma tentação e uma enorme gulodice.

Ingredientes
200g chocolate negro
150g margarina 
4 ovos 
200g açúcar amarelo 
60g farinha 
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 chávena de manteiga de amendoim amolecida


Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas - 1 min em potência máxima. 
Retire e mexa até derreter o chocolate todo
Bimby - 1min/70º/vel.3
Entretanto, bata os ovos. 
Numa taça, junte os secos: a farinha, o açúcar e o cacau. 
Misture os secos com o chocolate derretido.
Bimby - 1min/vel.4
Adicione os ovos batidos e misture tudo.
Bimby - Coloque um ovo de cada vez na vel.3 até ficar um creme homogéneo
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Deite por cima 3 riscas de manteiga de amendoim amolecida (levei uns segundos ao microondas) e, com uma faca, passe no sentido contrário às riscas, para criar o efeito pretendido. 
Leve ao forno cerca de 20m. 
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar aos quadrados.


artigos da loja DeBorla :D

Carpe Diem!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário