sábado, 10 de outubro de 2015

Ponto de rebuçado para adoçar uma tarde de chuva


Numa tarde de chuva, o que sabe mesmo bem é ficar no sofá, a ver filmes e comer um delicioso bolo, acabadinho de fazer. Fui visitar as cozinhas que tanto adoro e admiro e parei no Ponto de rebuçado
E foi a receita do bolo da minha querida Maria João, que nos adoçou este sábado.

Lá foi o maridão para a cozinha fazer esta gulodice, pois ele é o boleiro cá de casa.

Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos
200g de margarina
1 pitada de sal
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar mascavado

Para o caramelo:
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de água
80g de margarina
1 pacote de natas

Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º. 
Juntar a margarina amolecida com o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos, um a um e, de seguida, a farinha e o sal e envolver. Juntar as nozes, se usar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe  arrefecer e corte em quadrados.

Faça um caramelo com o açúcar e água, em lume médio, sem mexer a panela, até obter uma cor âmbar. Retire e junte a margarina e as natas, mexendo com uma vara de arames (vai borbulhar bastante). Deixe arrefecer e guarde num frasco no frigorífico.

Sirva o bolo com o caramelo deitado em fio por cima.

Eu usei o caramelo de compra, mas vale mesmo a pena fazer este caramelo pois é super guloso.



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