sexta-feira, 1 de abril de 2016

Será lasanha? Será canellones?


Dia 1 de Abril na cozinha também é o dia das petas e desta vez as nossas delícias são fingidas.
Assim dizem os cozinheiros do Dia Um na Cozinha :D
Tradicionalmente, 1 de abril é considerado o dia da mentira. Você sabe por quê?
São muitas as explicações para o 1 de abril ter se transformado no dia da mentira ou dia dos bobos. De acordo com uma versão, a brincadeira surgiu na França do século XVI. Nessa época, o ano novo era comemorado dia 25 de março e as festividades só terminavam no dia 1 de abril. 
Quando em 1564, o rei Carlos IX da França adotou o calendário gregoriano e determinou que o ano novo seria comemorado no dia 1 de janeiro. Zombadores passaram a ridicularizar o dia 1 de abril, enviando presentes esquisitos e convites para festas que não existiam.

Outras justificam o dia da mentira com a ideia de que a data foi inspirada na natureza, que costumava enganar as pessoas na virada de março para abril com mudanças climáticas repentinas. Ao serem feitas de bobas pelo tempo, as pessoas resolveram também adotar a brincadeira.

No Brasil, o primeiro a adotar a brincadeira foi o periódico “A Mentira”, em 1º de abril de 1848. O informativo transmitiu a notícia sobre o falecimento de D. Pedro, fato que não havia acontecido e só desmentiu no dia seguinte.

No imaginário de crianças e adultos, a mentira está associada à figura de Pinóquio, personagem que apareceu pela primeira vez em 1883, no romance As aventuras de Pinóquio, escrito pelo italiano Carlo Collodi. Depois de inúmeras adaptações, o personagem foi imortalizado no filme homônimo de Wall Disney. Toda vez que o boneco de madeira mente seu nariz cresce, como uma forma de evidenciar que a verdade sempre aparece.

A comemoração do 1 de abril se espalhou pelo o mundo, ficando conhecida como o dia da mentira. “Poisson d’avril” é o nome recebido na França e na Itália esse dia é conhecido como “pesce d’aprile”, ambos significando peixe de abril. 

E você, já enganou alguém hoje? Seja criativo, mas cuidado com o que vai dizer, uma mentira bem contada pode se transformar numa falsa verdade, com consequências imprevisíveis.


Eu apresento-vos uma mentira deliciosa e gulosa.
Lasanha disfarçada em canellones e com bacon e queijo.
Garanto-vos que é mesmo boa e super rápida o que é sempre bom.

Ingredientes:
Massa para lasanha comprida sem precisar de cozer previamente
(esta comprei no LIDL)
Bacon fatiado
Queijo Flamengo

Como explica a foto, só tem de partir a folha de lasanha ao meio
colocar uma fatia de bacon e duas fatias finas de queijo
depois é só enrolar e colocar num pirex


Molho de tomate:

40gr azeite
2 dentes alho picados
1 cebola picados
1 cenoura pequena picada
500gr tomate maduro c/ pele picado
sal e pimenta q.b.
especiarias sabores de Itália da Margão
manjericão q.b.
50g de vinho branco

Junte todos os ingredientes, excepto o manjericão, e refogue até ficar bem apuradinho.
Por fim junte o manjericão fresco e picado.
Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e triture 5 seg/vel 5. Programe 5min/varoma/vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 min/100º/vel 1.
Rectifique os temperos. Coloque o manjericão fresco e picado.

O LIDL tem frascos de molho de tomate que é sempre bom ter em casa para urgências
e para este prato foi o que eu fiz ( eheheheheh.....)


Molho bechamel:

1L de leite
80g de farinha Maizena
60g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar os ingredientes todos num tacho e com ajuda da vara de arames mexa sem parar, até engrossar.
Bimby:
Colocar num robot de cozinha todos os ingredientes e programe 8 min/temp.90º/vel.4

Ohhhhhhh apanhados outra vez........ usei o molho bechamel da Parmalat que é muito bom (eheheheh)
Eu precisava de uma refeição rápida ;)


Montagem:
rolos
molho de tomate
molho bechamel
ajudar com uma colher para os molhos descerem
polvilhar com queijo ralado mozzarella e por cima oregãos


Só vos digo que isto é uma grande gulodice e só apetece pegar no prato, um copo de tinto e
ir para o sofá de manta, que ainda está frio, e ver um filme ;)


Bom apetite!!!!

E boas mentiras ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...