sábado, 11 de abril de 2015

Couve flor salteada



Adoro couve flor salteada ou gratinada. Não gosto de couve flor cozida.
E desta maneira até as miúdas comem.

Benefícios da  Couve flor

Couve-flor é fonte de elementos valiosos que nosso corpo necessita. 
Possui vitaminas, anti-inflamatórios e fósforo e são ótimos 
para prevenção do câncer, redução do colestrol, digestão e etc…

Uma das grandes vantagens é o seu baixo nível de calorias e 
o seu consumo fornece alto nível de energia graças as vitaminas, açucares e fibras. 
Também é fonte de proteínas, magnésio, vitamina b1, b2 e b3.

Preparação

6 dentes de alho bem picados
1 molho de coentros picados
couve flor que desejar
sal grosso q.b.
um fio de azeite
vinagre balsâmico q.b.

Deite todos os ingredientes, excepto o vinagre, dentro do wok ou
 numa frigideira, e salteie em lume forte, mexendo sempre.

No final tempere com vinagre balsâmico ao seu gosto.


Ardósias lindas na loja DeBorla!!!

Bom apetite!!!


sexta-feira, 10 de abril de 2015

Salada deliciosa

 

Adoro saladas e adoro variar e misturar frutas com legumes e esta salada não é excepção.

Tem uma das minhas frutas favoritas,

o morango
E tem vários benefícios.
É uma fruta muito rica em vitaminas, sobretudo em vitamina C e minerais. 
Ótimo para a retenção de líquidos, ou seja, é uma fruta diurética. Por este motivo, são muito benéficos em casos de artrites, gota ou obesidade.
Além disso, os morangos são recomendados em casos de problemas de trânsito intestinal, como é o caso da obstipação, já que conta características laxantes.
Os morangos têm uma função importante no crescimento ósseo, tecidos e 
sistemas nervoso das crianças.
São uma boa fonte de fibra, o que previne ou melhora a obstipação, 
porque ajuda a regular o trânsito intestinal.

Pepino
O pepino é um alimento com um baixo teor energético, 
pelo fato de conter muito poucos hidratos de carbono.
Por outro lado, este legume contém fibra, pequenas quantidades de 
vitamina C, pró-vitamina A e vitamina E. 
Ainda assim, embora em proporções menores, também contém vitaminas do grupo B.
Os pepinos são também uma boa fonte de água, de tal forma que o seu teor calórico é de apenas 13 calorias por 100 gramas, uma vez que 97% do seu peso corresponde a água.
Desta forma, é um alimento diurético, portanto é recomendado para eliminar 
o excesso de líquidos e de gorduras no organismo.
O pepino também é recomendado para aquelas pessoas que têm elevados 
níveis de ácido úrico, que sofrem de hipertensão ou retenção de líquidos.
Por outro lado, pode ser indigesto para algumas pessoas, se não for mastigado 
corretamente pelo fato de se tratar de um vegetal muito rico em celulose.
Ainda assim, é um bom reparador mucosa intestinal e pode ser apropriado para proteger o estômago.

Tomate
Um dos principais benefícios do tomate é a sua grande quantidade de antioxidantes, 
característica que ajuda a manter as células jovens e a retardar o envelhecimento. 
Além disso, está demonstrado que os antioxidantes são eficazes para reduzir alguns 
tipos de câncer: próstata, pulmão, trato intestinal... 
Por isso é recomendável incorporar os tomates na sua alimentação habitual.
O tomate destaca-se por melhorar o sentido da visão, devido à vitamina 
A que contém, assim como também ajuda a prevenir a cegueira noturna.
Além disso, os tomates melhoram a circulação do sangue, por isso reduzem o risco de sofrer problemas cardiovasculares como por exemplo os infartos do miocárdio.
Da mesma forma, consumindo tomates podemos reduzir os níveis de colesterol 
e triglicerídeos no sangue graças ao seu alto conteúdo em licopeno.
Os tomates têm propriedades diuréticas, por outras palavras, 
ajudam a eliminar toxinas e evitar a retenção de líquidos.
Por último, é importante destacar as propriedades benéficas do tomates 
para os dentes, para o cabelo e para a pele.

Oregãos
Os orégãos contêm um óleo essencial (com timol, carvacrol, limoneno), ácidos gordos com propriedades antioxidantes, antibióticas, antivirais e imunoestimulantes e 
ácido rosmarínico, com forte ação antioxidante. 
Esta planta é eficaz contra bactérias como as salmonelas 
sendo por isso muito eficaz como antibiótico no tratamento de 
gastroenterites, infeções urinárias e pneumonias, respetivamente. 
Os orégãos regulam a quantidade de glicose no sangue, sendo por isso também um antidiabético.

pepino (retiro as sementes e uma parte da pele)
tomates
morangos
cebola
oregãos
flor de sal
azeite
vinagre balsâmico

as quantidades dependem do gosto de cada um



Para acompanhar fiz este chá desintoxicante que combinou na perfeição.

Esta ardósia linda veio da loja DeBorla, onde podem encontrar de vários tamanhos.

Boas saladas!!!

Fonte: http://www.umcomo.com.br/
          http://lifestyle.sapo.pt/saude/saude-e-medicina/artigos/oregaos

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Chá saboroso e desintoxicante


Depois dos doces da Páscoa e aniversário da filhota o melhor mesmo é começar a fazer uma desintoxicação de tanto açucar consumido nesta última semana.
E, não sei como é com vocês, mas eu não consigo beber água.
Água só se tiver sede e por isso opto pelos chás.
Quentinhos no inverno e bem fresquinhos para o verão.
E eu adoro chá!!!
Espero que gostem deste ;)

Gengibre
É termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do organismo, acelera a queima de calorias e estimula o metabolismo a utilizar as reservas de gordura, impedindo seu acúmulo e o ganho de peso.

Limão
Ajuda a emagrecer pois é pobre em calorias e tem fibras, que diminuem o apetite;
Protege as células, pois é um fruto antioxidante;
Facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina.

Canela
É termogênica. Age no organismo da mesma forma que o gengibre: aumenta o processo metabólico e o gasto calórico durante a digestão. Além disso, tem ação anti-inflamatória, o que contribui para a perda de peso, já que a gordura é um quadro de inflamação crônica. Seu uso também está associado com a diminuição do desejo por doces e carboidratos.


Ferva um litro de água.

acrescente um pouco de gengibre (4 cm), 
casca de 1 limão e 
um pau de canela.

Vá bebendo ao longo do dia.
Não beba à noite pois pode tirar o sono.

Com este bule fantástico da loja DeBorla, os chás caseiros ficam muito melhor.
Permite o preparo do chá no próprio bule, no seu próprio infusor.

Outros beneficios: Este chá também evita gripes e resfriados.
Estes ingredientes são capazes de aumentar a imunidade e evitar doenças

Atenção: Se está gravida não beba este chá. A canela tem efeito abortivo


terça-feira, 7 de abril de 2015

Borrego assado no forno



Foi a primeira vez que fiz borrego e ficou simplesmente delicioso.
A carne é muito tenrinha, de paladar suave e fácil digestão. 
Por ter reduzido risco de provocar alergias, é uma das primeiras carnes a ser introduzida na alimentação infantil.

E porquê o borrego ou o cabrito na Páscoa???

Na Quaresma, no tempo antes da Páscoa, é altura de jejum: 
evita-se comer carne às sextas-feiras, por respeito a Jesus Cristo que foi crucificado numa sexta-feira. Mas o domingo de Páscoa já é dia de festa e ressurreição, voltando-se a comer carne como cabrito ou borrego, à imagem dos tempos antigos.

Como as garotas não gostam de borrego, fiz entrecosto que ficou, igualmente delicioso.


Nas vésperas tempere a carne e deixe ficar tapada com folha de aluminio.

Faça uns golpes na carne e tempere com:

1 cebola bem picada
1 cabeça de alhos bem picados
4 folhas de louro
alguns ramos de alecrim
1 c. sopa de pimentão
sal q.b.
azeite
300ml de vinho branco


De manhã coloque as carnes, tapadas, no forno a 200º.
Quando a carne já estiver cozinhada retire a folha e ligue a ventoinha.
Passados 15 minutos vire a carne e deixe ficar mais 15 minutos.



Bom apetite!!!

domingo, 5 de abril de 2015

Uma Paz que nos enche o coração


É Páscoa!!!
Páscoa significa passagem. 
É a celebração mais importante da Igreja Cristã, onde se comemora a ressureição de Jesus Cristo.

A Páscoa está inserida na Semana Santa, onde na "Sexta Feira Santa" é celebrada a crucificação de Jesus, e no "Domingo de Páscoa" se celebra a Ressurreição e sua primeira aparição para os seus discípulos.


Molotoff

8 claras
8 c. sopa de açucar

bata as claras em castelo
quando estas estiverem bem batidas 
junte uma colher de sopa de açucar para cada clara
e misture bem

Ponha o preparado numa forma de aluminio barrada com manteiga.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com pouca água.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º
Desligue após 12 minutos.
Deixe arrefecer DENTRO do forno,
NUNCA o abra e deixe o molotoff
lá dentro noite toda.


Doce de ovos

140g. de água
250g. de açúcar
8 gemas de ovo

Deitar a água e o açúcar, dentro do robot de cozinha e
programar 17 min/temp. varoma/vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, já batidas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo, programar 6 min/temp/100/vel. 1, e ir deitando as gemas 
Deixar arrefecer completamente e servir.


Esta linda taça é da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.

Uma Santa Páscoa!!!

sábado, 4 de abril de 2015

Pita de frango


Cá por casa adoramos petiscos e o almoço ficou atrasado com a demorada manhã nas compras.
Por isso o almoço tinha de ser rápido que as barrigas já roncavam de tanta fome.
Tinha pão de pita e lembrei-me de as fazer com frango.
Só vos digo que ficaram mesmo muito gulosas ;)

2 peitos de frango cortados aos pedaços pequenos
8 dentes de alho bem picadinhos
um fio de azeite
sal q.b.
tempero oriental Margão 

saltear o frango com o alho e o azeite
quando estiver passado temperar com o sal e as especiarias
deixar fritar mais uns minutos

Para rechear as pitas usem os ingredientes ao vosso gosto.
Eu usei: 
molho de cebola caramelizada e molho de coentros e alho,
cenoura ralada, alface e rúcula.


Estes molhos da Paladin, são mesmo gulosos e fazem as delícias de cá de casa.
E, claro, que ficam com uma apresentação magnifica, nestas tacinhas lindas da DeBorla ;)


Bom apetite!!!


artigos da loja DeBorla, do Sintra Retail Park

sexta-feira, 27 de março de 2015

Frango com leite de coco


Leite de coco?? Sou fã!!!
E para este franguinho ficou perfeito :)

1 frango aos pedaços
1 embalagem de cogumelos
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 pacote de polpa de tomate
1 ramo de coentros picados
1 lata de leite de côco
Sal q.b.

Fazer o refogado com o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro.
Quando já estiver loirinha, juntar o frango, os cogumelos e saltear.
A seguir adicionar o resto dos ingredientes e deixar cozinhar em lume médio/baixo. 


Bom apetite!!!

terça-feira, 10 de março de 2015

Legumes salteados


Sem vontade para nada e com uma preguiça que me invadiu ......
é assim que me sinto de tão cansada que ando.
Mas este sol anima bastante e convida a sair.
Entre doar sangue e dar umas voltas, fui até ao Sintra Retail Park, 
à loja DeBorla, tratar de uns assuntos relacionados com os workshops de cakedesign. 


E num corredor estavam wok's pendurados. Não resisti e tive de trazer um.
Eu adoro fazer legumes salteados, mas na frigideira não dá muito jeito, 
pois faço sempre grandes quantidades.
E já andava há muito tempo para comprar um wok.
Por isso pensei para comigo mesmo; é hoje!!!


A caminho da caixa, vi as tábuas de bamboo e da última vez que tinha estado no workshop
do Chef Miguel Teixeira, já tinha estado de olho nelas e gostei bastante.
Desta vez trouxe uma e adoro. Resistente e fácil de limpar, 
também serve como tabuleiro para servir queijos e outros petiscos.


E para o jantar tinha mesmo que estrear e usei:

1 cebola picada
5 dentes de alho
um fio de azeite
sal qb
1 pimento vermelho
vários legumes verdes à escolha
eu optei por broculos, feijão verde, ervilha torta
coentros picados
vinagre balsâmico

verter o azeite pelos lados do wok que depois irá se juntar no centro
saltear a cebola e os alhos
quando estiver alourado, juntar o pimento, o sal e depois os verdes
mexer de vez em quando
no final podem temperar com vinagre balsâmico


Bom apetite!!!

domingo, 8 de março de 2015

Caril de peru


A minha mãe, que não me canso de repetir, era a melhor cozinheira e o caril era um
dos muitos pratos que ela fazia e que era de cortar a respiração.
E quando digo, cortar a respiração, é literalmente, pois ficavam todos a transpirar :D
Mas era delicioso e ainda lhe sinto o sabor e o aroma.
E eu sempre adorei caril e todas as comidas picantes e bem apuradas.
Infelizmente, hoje em dia, devido a problemas de saúde não posso comer nada que 
tenha picante e hoje abusei um bocado.
Mas soube mesmo bem ;)

E ficou ainda melhor nestas taças da DeBorla, não acham???
São mesmo lindas!!!


1 c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de especiarias da India ou
mistura de especiarias (cominhos, coentros, pimentas, açafrão, mostarda, gengibre)
1 c. sopa de vinagre
100 g polpa de tomate
azeite
1 cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
10 bifes de peru cortados em pedaços pequenos
Sal q.b.
2 paus de canela
1 lata de leite de coco
opcional: picante qb

Triture bem a cebola e os alhos de maneira a ficar bem homogéneo.
Coloque na panela como louro, o azeite e dê uma fritura à carne.
Junte o as especiarias e o vinagre e misture bem. Deixe apurar uns minutos.
Adicione o tomate, a canela e o leite de coco, misture e tape, deixando
cozinhar em lume médio/baixo.

Sirva com arroz branco. Eu usei arroz basmati pois é o que adoro comer com caril.


Bom apetite!!!

Nota: loiça da loja DeBorla, do Sintra Retail Park

sábado, 7 de março de 2015

Ameijoas à Pipas


Este é um dos petiscos que mais gosto de fazer. Por ser rápido e guloso!!!
Mas também porque a maioria das pessoas aprecia esta iguaria e cá em casa não é excepção.
Podemos servir como petisco para um lanche ajantarado, em família, com um grupo de amigos, ou para uma entrada e garanto que todos adoram.
Eu costumava fazer na cataplana. Já era da minha mãe. 
Mas começou a deitar um liquido verde e fiquei preocupada.
Agora está pendurada na parede da cozinha a servir de decoração.
Passei a fazer na panela, mas ficam deliciosas na mesma ;)

2Kg ameijoas - costumo usar as brancas
1 cabeça de alhos picados
1 molho de coentros picados
azeite qb
2 folhas de louro
sal qb
sumo de 1 ou 2 limões

Coloque o azeite, os alhos e o louro.
Junte as ameijoas e o sal e feche a panela em lume médio.
Vá abanando a panela.
Quando estas estiverem cozidas junte os coentros e o sumo de limão.
Misture bem e sirva.

Usei esta travessa magnifica da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.
Assim que as vi apaixonei-me. Adoro loiça!!
Adoro tudo o que diga respeito à cozinha e à casa.
Na DeBorla encontro sempre artigos lindos e irresitiveis.
O individual também é de lá e só tinha vontade de trazer um de cada cor :D


Bom apetite!!!

sábado, 28 de fevereiro de 2015

A chamar pela primavera


Hoje sinto-me agradecida ♥
Foi dia de workshop na loja DeBORLA, no Sintra Retail Park. 
O tema foi a Primavera e enchemos a loja com muita cor e boa disposição.


Todos os materiais usados são da DeBorla.
Adoro as formas!!! São de cartão e podem ir ao forno. 
Prefiro muito mais do que as comuns, de papel.
Adoro os cortantes com ejetor e as latas lindas para guardar o material.
Além disso têm uns rolos com relevos que fazem decorações lindissimas.
Apetece trazer tudo para casa :)
Visitem uma DeBorla e vão ficar agradavelmente surpreendidos.

Tudo pronto para receber as pessoas que se inscreveram para participar 
neste workshop delicioso e primaveril.


E assim se passaram duas horas, que me deixaram de coração cheio.
Os formandos mostraram sempre interesse e motivação
e fizeram me sentir, muito feliz e realizada.
Correu muito bem e adorei esta experiência que anseio repetir.

Adoro esta receita e para rechear e cobrir usámos ovos moles pobres que é uma gulodice.

Açucar, um pouco menos do peso dos ovos.
6 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby

Colocar a Borboleta na lâmina,deitar os ovos e o açucar e programe 10 Seg/Vel.4.
De seguida programe 9 min/temp 100º/vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby



Agradeço muito, aos participantes que me encheram o ego e o coração de alegria ♥

Obrigada às minhas queridas amigas que me foram fazer uma visita :D Adorei ♥

Muito obrigada ao meu marido, que foi o fotógrafo de serviço e às minhas filhotas pelo apoio ♥

Muito obrigada, às colaboradoras da loja que foram fantásticas e deram um enorme apoio neste meu primeiro workshop. 

Maria João, Jorge e minhas Doidas por Cake Design, bem hajam!!!

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

São Valentim e muito amor


São Valentim,é um santo reconhecido pela Igreja Católica e igrejas orientais que dá nome ao Dia dos Namorados em muitos países, onde celebram o Dia de São Valentim.

O imperador Cláudio II, durante seu governo , proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família, iam alistar-se com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimonias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Artérias, filha do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de Fevereiro de 270.

Entretanto, desde 1799 sua data não é mais celebrada oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.1 assim ele e considerado o santo do dia dos namorados.


Para os mais românticos deixo a ideia.
Colocar dentro do bolo uma mensagem, com um pedido, um pensamento,
uma boa notícia, qui ça :)

2 chávenas de açucar
4 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de oleo
1 c. sobremesa de aroma de baunilha
1 c. sobremesa de corante vermelho líquido
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento

Bater o açucar com os ovos até ficar cremoso
bimby - borboleta/vel.3 1/2/4 min.
adicionar os liquidos e bater ate ficar homogeneo
bimby - borboleta/vel.3 1/2/1 min.
juntar a farinha e o fermento e bater com amor
bimby - vel.2/30 seg.

colocar no forno pré-aquecido a 180º

Para ajudar a serem criativos, a loja DeBorla, tem tudo o que precisam.
Coisas lindas, onde a qualidade/preço merecem o nosso destaque.
Tudo para a decoração de bolos e não só.
Eu vim de lá encantada e apaixonada, com vontade
de trazer tudo para casa e por a mão na massa.
E para estes cupcakes para dois comprei este rolo lindo, cheio de corações e
estas formas, elegantes e muito práticas que vão ao forno.


 Divirtam se, namorem e surpreendam!!!!


Vamos??!!

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Legumes orientais


Mais um desafio do Dia Um na Cozinha e desta vez a escolha é vegetariana.

Como eu sou fã de legumes salteados aqui fica mais uma ideia.
Optei pelo toque oriental e usei as especiarias da Margão, que eu adoro.
Ficam com um sabor especial e para quem gosta de caril, 
gosta de certeza destes legumes.
São ótimos para acompanhar a galinha assada que fiz hoje ao almoço.
Mas também são excelentes como refeição.


As quantidades fica ao gosto de cada um.

1 cabeça de alho picada
pimentos em juliana
misto de cogumelos
bróculos
azeite, sal e especiarias q.b.


colocar o alho, o azeite e aquecer um pouco
juntar os legumes e saltear
temperar com o sal e as especiarias

Bom apetite!!!!