sábado, 1 de agosto de 2015

Água aromatizada de pepino

Bem-vindo Agosto!!!


Adoro águas aromatizadas, simplesmente porque não gosto de beber água.
Aliás, eu bebo, mas só se tiver mesmo muita sede.

E aproveitando que no dia um na cozinha, o desafio são sumos Detox,
eu apresento uma água, também desintoxicante.
Esta água foi uma das que fiz no workshop, na DeBorla.
Foi uma agradável surpresa, pois o facto de ter o pepino, faz com que as pessoas torçam o nariz.
Para além de ser uma água saudável, hidratante e diurética, fica sempre bonita em festas.


1 pepino cortado em fatias finas
1 limão cortado em fatias finas
1 pau de canela
1L água engarrafada
gelo q.b.

Junte tudo no jarro
Deixe repousar algumas horas
 Vá bebendo ao longo do dia.



O pepino é um alimento de baixo consumo de energia, uma vez que fornece apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo. 
Ele contém principalmente água e por causa disso desintoxica, assim como nutre as células enquanto as purifca. Essa água também ajuda a regular a temperatura do corpo e processos orgânicos. 
Possui fibras, sendo ótimo para o sistema digestivo, também fortalece fígado e rins, cabelos e unhas, tudo isso, graças à quantidade de sílica e flúor. É alcalinizante, mineralizante, refrescante, calmante, laxante, emoliente e estimulante. É um diurético natural.
Rico em sais, cálcio, fósforo, cloro e potássio, importantes para o metabolismo;
Contém Vitamina A, vitamina B, Vitamina C e Vitamina K  

O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético. 
Ele previne doenças, já que fortalece o sistema imunológico, fazendo com que as defesas do organismo funcionem plenamente.
O limão é ótimo para quem quer emagrecer, sem causar perda de massa muscular.

A canela é um alimento bem nutritivo, uma boa fonte de ferro, de cálcio, fibras e de manganês. Além de ser um alimento nutritivo a canela é um potente antioxidante que proporciona vários benefícios para a saúde.


Carpe Diem!!!

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Granizado de gelatina de frutos tropicais



Estou cada vez mais fã destes granizados de gelatina.
São frescos, saudáveis e deliciosos.
Espreitem o de limão e deliciem-se.


200g ou 2 copos de gelatina
300g de gelo
1 pessego
1/2 manga

Juntar todos os ingredientes e triturar durante 1 minuto em turbo,
ou até o gelo estar completamente desfeito.


Carpe Diem!!!

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Linguini gratinado


Cá por casa somos três contra um, quando o assunto é massas.
Nós adoramos de todas as maneiras, cor e feitio.
Esta não é exceção, pois leva bastante queijo e natas.

250g de bacon picado
250g de queijo ralado a gosto + 100g de reserva
200g de natas para culinária

Cozer a massa

Quando a água estiver a ferver acrescentar um fio de azeite, sal e a massa.
Tapar a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexer com um garfo.
Quando a massa estiver cozida colocar no escorredor e passar por agua fria.

Em lume baixo/médio saltear o bacon num fio de azeite.
Juntar as natas e e mexer.
Juntar a massa e o queijo ao preparado e misture para o queijo derreter e se juntar à massa.
Deitar numa terrina e cobrir com o restante queijo ralado.
Polvilhar com oregãos
Levar ao forno a gratinar


Bom apetite!!!

terça-feira, 28 de julho de 2015

Sangria amarela com mirtilos


Mais uma sangria deliciosa que acompanhou umas douradas grelhadas e uma deliciosa salada.

Mirtilos
1 manga cortada aos cubos
3 pêssegos maduros cortados aos cubos
1L de vinho branco bem gelado
açucar amarelo a gosto
4 folhas de hortelã
1 pau de canela

coloque no jarro o açucar, a canela e a fruta, deixando alguns mirtilos de reserva
com ajuda de um mechelote ou de uma colher de pau, pressione a fruta para extrair o sumo e misture bem com o açucar. Junte o vinho, os mirtilos e a hortelã e sirva bem geladinho.


Carpe Diem!!!

segunda-feira, 27 de julho de 2015

A minha aliada na cozinha


Esta é uma das minhas grandes ajudas na cozinha.
Assim que vi esta mandolina, na DeBorla, disse para mim que a tinha de trazer.
É fundamental e já não passo sem ela. 
Aliás, o local de destaque é mesmo na bancada, sempre pronta para ser usada. 
Por isso fiz questão de apresentá-la a vocês ;)


Podemos cortar de maneiras diferentes e tem uma caixa onde os alimentos caiem diretamente.
Para além é muito fácil de desmontar e lavar. Por isso está sempre pronta a usar.
Eu escolhi a mais simples, porque não senti necessidade de uma mandolina mais completa.
No entanto têm outros modelos à escolha.


É bastante eficaz, útil e super rápida.


Bons cozinhados!!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Relax, cheers & Gin!!!


Entrada para as férias em grande, na companhia deste fantástico gin.
Prenda de aniversário do maridão que recebeu dos nossos compadres e irmãos do coração.
Ficou à espera do momento certo para ser aberto.



O Gin Magellan é um Gin premium fabricado em Angeac na França. O seu nome é uma homenagem ao navegador português Fernão Magalhães (em espanhol Magellan) e às suas viagens às “ilhas das especiarias”.

O Gin Magellan é um Gin corajoso (como o foi Fernão Magalhães) na sua composição: O zimbro não é o ingrediente mais importante na sua produção! Ao contrário da maioria dos Gin que utilizam o zimbro como botânico principal da sua composição, o gin Magellan utiliza o cravinho – que foi exactamente a principal especiaria descoberta por Fernão Magalhães nas suas viagens às ilhas das especiarias.

Na casa do Magellan, o “Master destiller” começa a viagem na produção do gin Magellan, com a destilação de grão de trigo da região de Beauce Valley juntamente com a água mais pura da famosa região de Cognac. Essa água é naturalmente filtrada e desmineralizada para conseguir um sabor neutro e suave.

Na sua Elaboração o gin Magellan leva 11 botânicos diferentes, grande parte deles descobertos por Fernão Magalhães: casca de laranja, coentro, alcaçuz, canela, cássia, noz-moscada, cardamomo, grãos do paraíso, unha e flor e raiz da íris, todos eles devidamente selecionados na origem que ofereça mais garantia da sua qualidade, por exemplo, a canela é do sri Lanka, a cássia da Indochina, as laranjas do México, o cardamomo da India e a Iris de Itália.

O cuidado na sua produção leva a que o gin magellan seja destilado por quatro vezes em pequenos alambiques de construção artesanal, que captam cada um dos complexos sabores de cada botânico usado.

De seguida, o resultado das quatro destilações sofre uma infusão com as melhores flores de iris que dão ao gin Magellan um sabor único e a sua linda cor azul.


Gelamos o copo com 4 pedras de gelo. 
Coloca-se o gelo no interior do copo e roda-se até o vidro ficar embassiado 


Retirar o excesso de água
Colocar mais gelo.


Nesta primeira experiência usámos mirtilos e hortelã e resultou na perfeição.



Verter 50 ml de gin para 20 cl de Água Tónica Fever Tree Mediterranean
Com a ajuda da colher de bar verter a garrafa de Tónica, para que a mesma não perca o gás



Com a colher de bar quebrasse a barreira entre o Gin e a água tónica mexendo uma única vez


artigos da loja DeBorla :D

Carpe diem!!!

garrafeiranacional

terça-feira, 21 de julho de 2015

Granizado de gelatina de limão


Adoro granizados, principalmente em dias bem quentes.
Experimentei fazer com gelatina e fiquei fã.
E descobri esta da Royal com sabor a limão e adorei.
Podem fazer com qualquer gelatina e nesta podem adicionar um pouco de açucar amarelo ou mel.
Eu prefiro o meu sem açucar.

200g ou 2 copos de gelatina de limão
300g de gelo
sumo de 1 limão
sumo de 1 laranja


Juntar todos os ingredientes e triturar durante 1 minuto em turbo,
ou até o gelo estar completamente desfeito.

Depois é só descontrair e apreciar este refresco ;) 


Carpe Diem!!!

domingo, 19 de julho de 2015

Hamburguer no pão


Estou fã deste pão de chia. 
Desta vez acompanhei com hambúrguer e legumes salteados.
Ficaram muito saborosos.

Ingredientes para os hambúrgueres
250g de carne de novilho picada
1 cebola
4 dentes de alho
3 pedaços de tomate seco
6 cogumelos frescos
sal q.b.
ervas aromáticas a gosto - eu juntei alecrim e tomilho
com manjericão também fica muito bom


triturar tudo até ficar uma pasta
juntar à carne e misturar tudo 
formar bolas e achatar com as mãos

fritar com um pouco de azeite e 100 g de vinho branco

quando já estiverem prontos retire os hambúrgueres e reserve

adicionar 2 alhos francês cortados às rodelas finas, cogumelos frescos laminados
e um pouco de sal, na mesma frigideira e saltear

fazer as sandes ao vosso gosto 
  

Bom apetite!!!

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Hamburguer indiano


Gosto muito mais de fazer os hamburgueres em casa. Peço ao talhante para picar a carne e em casa tempero ao meu gosto. Desta vez temperei com caril e ficaram deliciosos.
Acompanhei com arroz basmatti.

Ingredientes
250g de carne de novilho picada
2 c. sopa de caril
1 c. sopa de garam massalam
coentros picados q.b.
sal q.b.

misturar tudo, formar bolas e achatar com as mãos.
 fritar numa frigideira com bastante alho picado, azeite e uma folha de louro;
acrescentar 100g de vinho branco

também fica bom se acrescentarem um pacote de natas ou uma lata de leite de coco e deixarem apurar


Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Panquecas de chocolate sem farinha


Quando passeava na cozinha da Maria João, do delicioso blog Ponto e Rebuçado, vi estas panquecas e tive de as fazer. Apetecia me chocolate e não tinha farinha. Perfeito!!!
Não tinha cacau e por isso usei chocolate em pó. A Bea é que não gostou muito que eu fosse tirar o queijo creme mas foi por um bom motivo ;)


Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar (tipo philadélphia)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de chocolate em pó

já andava de olho numa destas e não resisti :D
adoro!!!!
são da DeBorla claro ;)

Confeção
Misture todos os ingredientes e bata até estar tudo misturado. 
Deixe repousar 5 min.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite umas colheradas da massa. 
"Rode" a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas. Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire a panqueca, com cuidado. 
Faça o mesmo com a massa restante. 
Servi com iogurte natural magro.


e acompanhei com um batido
usei o pêssego que sobrou do iced tea e juntei um iogurte grego natural



Bom apetite!!!

Todos os artigos são da loja DeBorla, que está com coleções lindas <3
Aproveitem!!!

domingo, 12 de julho de 2015

Mazagran e memórias de uma infância

 

Esta é uma bebida que me faz recuar umas belas décadas até à minha terra, Viseu.
Todos os anos, assim que terminavam as aulas, lá ia eu, de autocarro, entregue ao motorista, passar as férias grandes, de verão, para casa dos meus avós maternos. Outras vezes iam os meus pais levar me.
Ficava ansiosa por esta altura do ano, pois adorava ir para lá. A casa era enorme, com um vasto jardim, com as roseiras lindas da minha avó e as belas hortenses. Tinha um lindo relvado com baloiços verdes de ferro. Eu adorava estar ali e ir para a figueira enorme tirar aqueles figos doces e deliciosos.
Lembro me que havia muitos incêndios e fazia muito calor. Tinhamos tardes mesmo muito quentes e a minha avó preparava o mazagran ou groselha e embora adorasse as duas bebidas, era o mazagran bem geladinho que refrescava. Depois fazia um pão com manteiga, açucar e canela que eu adorava.
Que saudades que eu tenho destes momentos. Que belas recordações eu guardo na memória, das minhas fantásticas férias em Viseu.


Refresco outrora muito consumido, pelo menos em Lisboa, feito de café frio, 
casca de limão, água lisa, ou gasosa, e açúcar.

Originário de França, alegadamente deve o nome ao da povoação argelina Mazagran, onde durante a conquista da Argélia pela França, entre 1830 e 1847, 123 soldados da Legião Estrangeira, cercados por 12.000 árabes, terão resistido alimentando-se desta bebida.


3 c. chá de café solúvel 
ou
1 chávena de chá de café forte
1 limão cortado às rodelas
sumo de meio limão
3 c. sopa de açucar amarelo
2 paus de canela
1L de água 
gelo q.b.


Ferver água e juntar ao café numa chávena de chá e reserve.
Enquanto o café arrefece, deite para o jarro os restantes ingredientes.
Misture o café no jarro e misture.
Junte o gelo e a água e sirva bem fresco. 


"(…) um gesto que, pelo simbolismo, estabeleça entre o livro e o leitor um primeiro laço de simpatia.
Esse gesto é aqui o título. Mazagran, palavra que outrossim não se encontra no texto, designa uma bebida favorita no Maghreb: um copo grande cheio até mais de um terço com café forte, um volume igual de água gasosa, muito açúcar, uma rodela de limão. Quando o Profeta abranda a sua vigilância junta-se-lhe um cálice de conhaque. Bebe-se quente no Inverno e quase gelada nos dias de calor. A pequenos goles. Com aquela disposição benigna do espírito que umas vezes nos leva à rua para cavaquear com os amigos, e outras nos prende em casa a ler um livro."

Mazagran, de José Rentes de Carvalho

Carpe Diem!!!


terça-feira, 7 de julho de 2015

Gelado de banana e morango light


Mais um gelado delicioso e este pouco calórico.
Adoro bananas mas com este tempo elas ficam maduras num instante.
Mas aproveito as sempre e desta vez foi para fazer este gelado.

Cortei as bananas aos pedaços que coloquei dentro dum saco e dentro do congelador, 
juntamente com uns morangos.


Ingredientes:
6 bananas maduras e congeladas
300g de morangos congelados
2 c. sopa mal medidas de açucar amarelo
4 claras

Preparação:
Triturar as bananas e os morangos congelados na velocidade máxima,
até ficarem reduzidos a puré.
Adicionar o açúcar e envolver bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
Misturar tudo até ficar homogéneo.

Artigos da loja DeBorla <3


Bons gelados!!!