domingo, 11 de abril de 2021

Pão de ló de Alfeizerão de chocolate


Para o lanchinho de hoje saiu um pão de ló de Alfeizerão de chocolate!!! 😋😋😋
Uma delícia!!!! Uma tentação!!!!


6 Gemas + 2 ovos
100g de açúcar de coco ou mascavado ou outro ao vosso gosto
40g de farinha de arroz
20g de cacau
1 c. café de fermento

Bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Juntar a farinha, o cacau e o fermento e bater por breves segundos.
Deitar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 8 minutos.


Bom lanche!!!


Irresistível!!!!


terça-feira, 6 de abril de 2021

22 primaveras e um bolo delicioso

 


A filhota mais velha ontem fez anos e eu queria fazer um bolinho de iogurte.

Mas nós não consumimos iogurtes e usei viili.

Foi uma experiência deliciosa que superou as minhas expectativas.

Ainda ando a aprender a usar estas farinhas e há coisas que correm bem e outras que.......enfim 🙄
Mas este felizmente correu super bem e eu parecia uma miúda de tão feliz e orgulhosa que estava 😁😁



6 ovos
220g viili ou iogurte grego natural
60g azeite EV
100g açúcar mascavado ou outro ao vosso gosto
150g farinha de arroz
50g polvilho doce
Sumo de Meio limão
1 c. de chá de Fermento


Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o Viili, o azeite e o açúcar.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar.
Juntar às claras e envolver com a espátula. Juntar o sumo do limão e misturar.
Verter o preparado para uma forma untada e colocar no forno pré aquecido a 180° até cozer.
O bolo levou uma cobertura de doce de ovos e uns morangos ❤️
Espero que gostem 😍



Biomassa

 

👉 Após consulta com o nosso Naturopata Ayurvédico e depois de receber o plano fantástico que nos fez, aqui vai mais uma novidade para incluir na nossa rotina.
"A biomassa de banana verde ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.
A biomassa de banana verde traz benefícios para a saúde como:
✅Ajudar no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade;
✅Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
✅Combater a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar;
✅Diminuir o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo;
✅Prevenir infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável.
👉Para obter seus benefícios, deve-se consumir 2 colheres de sopa deu biomassa por dia, que pode ser feita em casa ou comprada pronta em supermercados e lojas de produtos naturais
🤔🙄Como fazer biomassa de banana verde✅
🆙O vídeo a seguir mostra o passo a passo para fazer a biomassa de banana verde:
👉Fermentação do amido resistente:
O amido resistente é um tipo de carboidrato que o intestino não consegue digerir, e por isso ele ajuda a reduzir a absorção de açúcares e gorduras dos alimentos. Ao chegar no intestino grosso, o amido resistente é fermentado pela flora intestinal, o que ajuda a prevenir problemas como prisão de ventre, inflamação intestinal e câncer de cólon.
Diferentemente de outros alimentos, a fermentação intestinal do amido resistente não provoca gases nem desconforto abdominal, permitindo um maior consumo da biomassa de banana verde. Além disso, é importante lembrar que apenas a banana verde possui o amido resistente, pois ele vai sendo quebrado em açúcares simples como frutose e sacarose à medida que o fruto vai amadurecendo.
📢Informação nutricional e como usar:
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de biomassa de banana.
Quantidade em 100 g de biomassa de banana verde
Energia: 64 kcal
Proteínas 1,3 g
Fósforo 14,4 mg
Gordura 0,2 g
Magnésio 14,6 mg
Carboidratos 14,2 g
Potássio 293 mg
Fibras 8,7 g
Cálcio 5,7 mg
Pode-se usar a biomassa de banana verde em vitaminas, sucos, patês e massas de pães ou bolos, além de alimentos quentes, como mingau de aveia, caldos e sopas. Conheça também os benefícios dos diversos tipos de banana."

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