Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer.
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do ♥, Clavel's Cook
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.
O Tamarilho por vezes escrito
tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes
dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da
espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.
Nativo dos Andes na América do Sul, é rico
em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um
sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito
interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.
6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar
Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.
Bom apetite!!!
Olá Pipinhas :)
ResponderEliminarQue cor divinal essa mousse!
E esse tomatinho que eu desconhecia? Fiquei com a curiosidade aguçada!
Um grande beijinho.
Olá Filipa !
ResponderEliminarNão conheciaa este tomate, mas achei fantástica esta receita.
Beijinhos.
A COR É FANTÁSTICA E DE SABOR ACREDITO QUE SEJA DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro tamarilho! Deve ser uma delícia em mousse
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de mousse adorei beijos
ResponderEliminarTambém eu desconhecia por completo e adorei :)))
ResponderEliminarFica uma delícia.
A Chef Clavel tem mais receitas deste delicioso tomate.
Espreitem: http://clavelscook.blogspot.pt/search/label/tomate%20ingl%C3%AAs
EU MORAVA EM POÇOS DE CALDAS E HAVIA UMA QUITANDA ONDE NO FUNDO DA CASA DA DONA TINHA UM PÉ DESSE TOMATINHO JAPONES, EU COMIA NA COMIDA E POR SINAL ERA MUITO GOSTOSO, HOJE NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM LUGAR ALGUM.
ResponderEliminarso encontrei no supermercado, mas embora sendo caro valeu a pena ;)
EliminarOlá. Gostei da sua receita e vou experimentar. Tenho uma dúvida.Os "caroços" ficam desfeitos ou mantêm-se inteiros? Obrigada e continuação de ótimos cozinhados
ResponderEliminarSou privilegiada, minha mãe conseguiu sementes e plantou para mim e esta dando frutos vou fazer esta receita,pois só comia puro.Bjss.
EliminarO leite condensado é cru ou cozido? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Joana
EliminarÉ cru.
Obrigada pela visita