Assim que vi esta receita tive de a fazer e só vos posso
dizer que é DELICIOSA!!!
Para 2 pessoas:
1 abóbora manteiga (600g)
1 dente de alho
1/2 cebola
50g de alho francês
100g de tomate maduro ou pelado
30g de pimento verde
Coentros
Azeite
40g de queijo
60ml de leite de coco
190g de bacalhau ou paloco desfiado e demolhado
140g de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Molho picante
1 abóbora manteiga (600g)
1 dente de alho
1/2 cebola
50g de alho francês
100g de tomate maduro ou pelado
30g de pimento verde
Coentros
Azeite
40g de queijo
60ml de leite de coco
190g de bacalhau ou paloco desfiado e demolhado
140g de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Molho picante
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas
uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma
(nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp
varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de
modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os
coentros: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora
reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora,
dispondo-as depois num pirex.
Polvilhe com queijo e leve ao forno aquecido durante 20 min
ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca.
É mais uma delícia da Susana Gomes que não podia deixar de
partilhar :)
Bom apetite!!!
Fonte: No Soup for you
Que prato lindo que ficou deve ser delicioso
ResponderEliminarFeliz Natal
beijos
Bem, ficou k«lindo :) E não duvido nada que estava delicioso :D Quem ficou a perder foi a Júlia ;) Beijocas
ResponderEliminarCostumo fazer no pão e gosto muito.
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas adorei o aspecto.
bjs
Que aspecto fenomenal :)... tb ando curiosa com essa receita!!
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Passei apenas para te desejar um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas
Uma sugestão realmente apetitosa!
ResponderEliminarque delícia, fiquei cheia de vontade de experimentar também :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida