sábado, 18 de fevereiro de 2012

Caldo de legumes

Eu sempre tive o habito de usar caldos "knorr" mas agora com a Bimba só caseirinhos :))

São óptimos e conservam durante bastante tempo.


200 gr. de aipo,
250g cenouras,
100g cebola,
100g tomate,
150g courgete
1 dente de alho,
50g cogumelos frescos
1 folha de louro,
algumas folhas frescas de manjericão, alecrim, coentros
1 c de sopa de azeite,
300 gr. de sal grosso,
30g vinho branco

Preparação

Triturar todas as verduras durante 10 seg/vel. 7.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20min/varoma/c. inversa/vel. 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copinho.
Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copinho e durante 1 min vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer e guarde no frigorifico. Ou então coloque em couvettes de gelo e guarde no congelador.

Use 1 c. chá ou um cubo.

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