segunda-feira, 19 de março de 2012

Dia do Paizão cá de casa ♥

Mais um dia de festa e desta vez para comemorar o dia do Pai.
Para mim são datas muito complicadas. O peito começa apertar de tanta saudade que dá........
O meu herói, o meu 1º grande amor, o meu amigo, o meu ombro, o meu colo é mais uma estrelinha no céu. A minha primeira estrelinha.......há 21 anos. Já???? Parece que foi ontem..........tinha apenas 15 anos mas lembro-me como se fosse hoje:(

Mas o paizão cá de casa merece o miminho meu e das princesas e então preparamos um jantar como ele gosta.


Um caldo de marisco de pacote que não houve tempo para fazer fumet.
Mas levou bastante camarão e coentros e estava delicioso.
Paté de atum com maionese e coentros.
Paté de azeitonas da Helena dos Sabores de Canela. Este paté não falta nestas alturas;)
E uma deliciosa sapateira.........estava mesmo boa e foi a primeira vez que eu fiz.


Maionese:
Colocar no copo limpo e seco um ovo, 1 c. sopa de vinagre, sal e pimenta 5 bagas moida na altura.
Miturar tudo durante 10seg/vel5. Mantendo a velocidade 5 e com o copinho a tapar vá vertendo 300g de óleo. No final deixe misturar mais uns segundos e está prontinha a servir.

Pode juntar ervas, alho e o que quiser.

Paté de azeitonas:
300 g de azeitonas pretas descaroçadas
90 g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
Sal qb

Verta o azeite e o alho para o copo ,pique na velocidade 7, durante 3 segundos.
Adicione as azeitonas e marque 10 segundos, na velocidade 5.
Junte os oregãos e o sal e seleccione 1 minuto, na velocidade 4.
Guarde no frigorifico num recipiente fechado.




Gosto muito mais de sapateira fresca.....mas esta já estava na arca há tanto tempo que foi hoje que a fiz.
Deixei a descongelar porque não sabia se havia de cozer. Lá andei a chatear as minhas queridas amigas e ficou mesmo assim.

Abri a carapaça, tirei as patinhas.
Felizmente era uma menina e estava muito bem recheada :)))
Retirei toda a parte de dentro. Lavei bem lavadinha e depois foi só fazer o recheio e ficou delicioso.


Coloquei no copo a carninha, 2 c. de sopa de maionese, 1 de mostarda, um pouco de pickles, 1 ovo cozido e triturar durante 5seg/vel5.


 Servi com uma sangria deliciosa:


Vinho tinto (seria branco neste caso mas não havia)
O vinho é a ultima coisa a colocar no jarro.

Coloquei limas, laranjas e maçãs. Tudo cortado aos pedaços pequenos.
Juntei açucar amarelo, 2 paus de canela e hortela no final.

Fica deliciosa e parece que estamos a beber um sumo muito guloso :D

Se conduzir NÃO BEBA!!!!







E terminou com um bolinho da minha querida Indy, do fórum dos bimbólicos :))


Bolo de Caramelo e Canela:

6 ovos
500g de açúcar
500g de farinha
130g de óleo
200g de leite
40g de caramelo
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento

Preparação:
Colocar a borboleta no copo juntamente com as 6 claras (8min, vel 3). Reservar e retirar a borboleta.
Colocar no copo as gemas com o açúcar (1min, vel 3), em seguida juntar o óleo, o leite, o caramelo e a canela (1min, vel 3).
Juntar a farinha e o fermento (1min, vel 3). Caso a farinha não fique toda misturada, usar a espátula para envolver e colocar mais uns segundos na vel 3. De seguida juntar o preparado às claras em castelo e envolver tudo.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e farinha.

Depois de esfriar cortei e usei uma calda deliciosa e depois de colocar a calda pus o recheio com morangos.

Calda para bolos
Ingredientes:
160g de açúcar
440g de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
casca de 1laranja
1 colher de café de licor de tangerina

Preparação:
Colocar tudo no copo, excepto o licor e colocar vel 2, inversa, 100º até chegar aos 100º. Logo que lá chegue programar 3min, 100º, vel 2, inversa. Juntar a colher de licor (a receita original recomenta o Triple-sec, eu como não tinha, coloquei licor de tangerina).
 
Recheio: Swiss Merengue Buttercream 
Ingredientes:
100g de claras
200g de açúcar
300g de manteiga

Preparação:
Colocar no copo as claras e o açúcar (4min, 50º, vel 3). No final do tempo verificar (com os dedos) se ainda existem cristais de açúcar. Se sim, colocar mais uns segundos.
Este processo vai pasteurizar as claras e deixar o creme sedoso, sem se notar qualquer açúcar.
Quando já não se sentirem cristais, colocar a borboleta e bater durante 4min, vel 3.
Retirar a borboleta e deixar arrefecer.
Quando estiver frio juntar a manteiga e bater até ficar um creme homogéneo (2min, vel 3 - se for necessário colocar mais um pouco).
Depois de homogéneo, acrescentei morangos cortados aos cubinhos. Ficou óptimo!




Bom apetite!!!!
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