sexta-feira, 27 de julho de 2012

Legumes assados e uma explosão de sabores



 Desta vez o acompanhamento foram legumes assados no forno.
O cheirinho que sai do forno é fantástico e assim que colocamos a primeira garfada à boca sente-se uma explosão de sabores.
Lembrei-me logo do Ratatui :D O que eu adorei aquele filme!
Escolhi legumes frescos. Nada congelados, que também consumo mas prefiro frescos.


Ingredientes para 2 
1/2 beringela cortar a metade em 4 e cortar rodelas finas
1 cebola cortada ao meio e em fatias finas
1/2 beterraba cortada ao meio e em fatias finas
5 cogumelos laminados
1/2 courgette cortada às rodelas finas
1 cabeça de alhos picados grosseiramente
2 folhas de louro
alecrim
sal e pimenta q.b.

colocar as folhas de louro partidas e alguns alhos no fundo da travessa ou pirex com um fio de azeite.
Coloque os legumes pela ordem que mais gostar. Eu coloquei pela ordem da lista dos legumes.
Parecia uma linha de montagem :))
Depois de ter colocado os legumes polvilhe com o resto dos alhos picados e o alecrim. Regue com azeite.
Vai ao forno a 220º. 
Quando estiverem prontos coloque pimenta moida na altura. Foi só para o marido que eu estou proibida de comer pimentas e especiarias. Tambem deve ficar bom com gengibre fresco mas so tinha em po e tambem nao posso. Podem optar por outros legumes.


Estes deliciosos legumes acompanharam bifes de frango grelhado


Bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Uma explosão de sabor e de cor, ficou um prato espectacular com tanta cor e certamente muito saboroso!

    Beijinhos

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  2. Olá

    ficou com um aspecto delicioso, deves ser fabuloso :)

    Bjs

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  3. Pipinhas :)
    Assim que vi a tua primeira fotografia lembrei-me logo do ratatui :)
    Ficaram lindos esses legumes, adoro.
    Um beijinho minha querida.

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  4. Obrigada minhas queridas :)))

    Um ratatui à la Pipas eheheh

    Agora só comida saudável por isso tenho que inventar :D

    Um bom domingo para todas :****

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  5. Adorei a sugestão! Fica um acompanhamento delicioso, diferente e muito saudável!
    Boa semana!!

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  6. nem precisas de usar como acompanhamento que fica excelente como refeição unica. Como sobrou, congelei e ontem fiz massa chinesa e juntei o que tinha sobrado. Excelente :)))
    Boa semana ;)

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  7. Que maravilha Pipas.... e só hoje é que vi esta receita mais do que fantástica!!! UAU!

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  8. foi uma fase dificil que tive o ano passado mas foi graças a esse problema que fiz varias experiencias com legumes e resultaram muito bem e este é o favorito. É delicioso!!!

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