sábado, 15 de setembro de 2012

Mousse de tomate inglês (tamarilho)


Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer. 
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do Clavel's Cook 
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.


O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.

Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

 

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.

Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...