sábado, 15 de setembro de 2012

Mousse de tomate inglês (tamarilho)


Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer. 
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do Clavel's Cook 
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.


O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.

Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

 

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.

Bom apetite!!!

12 comentários:

  1. Olá Pipinhas :)
    Que cor divinal essa mousse!
    E esse tomatinho que eu desconhecia? Fiquei com a curiosidade aguçada!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa !
    Não conheciaa este tomate, mas achei fantástica esta receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. A COR É FANTÁSTICA E DE SABOR ACREDITO QUE SEJA DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro tamarilho! Deve ser uma delícia em mousse
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de mousse adorei beijos

    ResponderEliminar
  6. Também eu desconhecia por completo e adorei :)))
    Fica uma delícia.
    A Chef Clavel tem mais receitas deste delicioso tomate.
    Espreitem: http://clavelscook.blogspot.pt/search/label/tomate%20ingl%C3%AAs

    ResponderEliminar
  7. EU MORAVA EM POÇOS DE CALDAS E HAVIA UMA QUITANDA ONDE NO FUNDO DA CASA DA DONA TINHA UM PÉ DESSE TOMATINHO JAPONES, EU COMIA NA COMIDA E POR SINAL ERA MUITO GOSTOSO, HOJE NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM LUGAR ALGUM.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. so encontrei no supermercado, mas embora sendo caro valeu a pena ;)

      Eliminar
  8. Olá. Gostei da sua receita e vou experimentar. Tenho uma dúvida.Os "caroços" ficam desfeitos ou mantêm-se inteiros? Obrigada e continuação de ótimos cozinhados

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou privilegiada, minha mãe conseguiu sementes e plantou para mim e esta dando frutos vou fazer esta receita,pois só comia puro.Bjss.

      Eliminar
  9. O leite condensado é cru ou cozido? Obrigada.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...