sábado, 7 de março de 2015

Ameijoas à Pipas


Este é um dos petiscos que mais gosto de fazer. Por ser rápido e guloso!!!
Mas também porque a maioria das pessoas aprecia esta iguaria e cá em casa não é excepção.
Podemos servir como petisco para um lanche ajantarado, em família, com um grupo de amigos, ou para uma entrada e garanto que todos adoram.
Eu costumava fazer na cataplana. Já era da minha mãe. 
Mas começou a deitar um liquido verde e fiquei preocupada.
Agora está pendurada na parede da cozinha a servir de decoração.
Passei a fazer na panela, mas ficam deliciosas na mesma ;)

2Kg ameijoas - costumo usar as brancas
1 cabeça de alhos picados
1 molho de coentros picados
azeite qb
2 folhas de louro
sal qb
sumo de 1 ou 2 limões

Coloque o azeite, os alhos e o louro.
Junte as ameijoas e o sal e feche a panela em lume médio.
Vá abanando a panela.
Quando estas estiverem cozidas junte os coentros e o sumo de limão.
Misture bem e sirva.

Usei esta travessa magnifica da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.
Assim que as vi apaixonei-me. Adoro loiça!!
Adoro tudo o que diga respeito à cozinha e à casa.
Na DeBorla encontro sempre artigos lindos e irresitiveis.
O individual também é de lá e só tinha vontade de trazer um de cada cor :D


Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...